Добавление новости

*#####* ##* *## *##* *#######* ##* *## *###* ###***### ##* *## *####* ####### *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ####### *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *######* ****##* ###*### ###**#### ##* *## ##* *## *####*##* ###* ##* *## *######## ##* *## ##* *## ####**##* *##* ##*#### *######* ####### ### ### *########* ### ##*#### *### ####### *##* *##* *########* *##* ##***## *##* ####### ###*### *##* *### ##* *## *###* ####### *#####* ##* *##**** ###*### *### ###*### ##### ##* ####### *###### ###* ### ### *###* ##* ####### *##### *## ##* *## ##* ##*
Курганское время
16:02
Понедельник, 6 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
85.74 85.74
77.73 77.73

Праздники без дыма и огня

14:5324.02.2020 547

В Зауралье начинается масленичная неделя.

Каждый год в Зауралье, как и по всей стране широко празднуют Масленицу. В этом году масленичная неделя проходит с 24 февраля по 1 марта. Масленица обычно ассоциируется с выпеканием блинов, сожжением чучела и массовыми гуляниями.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области поздравляют жителей региона с наступающими праздниками и напоминают о необходимости соблюдений требований пожарной безопасности на кухне:

- Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку;

- обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь пролитый жир, так как кулинарный жир и  подсолнечное масло легко воспламеняются;

- для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель;

- если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески - масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них;

- старайтесь держать подальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки;

- электрические провода на кухне должны быть сухими и чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и недоступны для детей;

- не пользуйтесь на кухне аэрозолями - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках;

- не включайте горелку, пока не зажжена спичка. После зажигания горелки необходимо проверить, во всех ли отверстиях горит газ. Если нет, то надо немедленно выключить газ, проверить состояние горелки и при необходимости прочистить огневые отверстия. Заливать горящую горелку жидкостью не следует. Если вода или другая жидкость попала в горелку - немедленно отключите подачу газа, уберите жидкость с поддона, а когда горелка остынет, вытрете ее насухо.


Соблюдайте эти нехитрые правила безопасности и тогда Масленица будет веселой, а блины вкусными.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* *##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ###* ### *## #######* ##* *## ##* *## ##* *##* ###**## ##***** ##* *## ##* *## #######* ####*## ##* ##* *## ####### ####### ####*## ###### ##* *## ####### ###*###* ####### ###### ##* *## ##***## ##* *### ##*#### ##**** ###*### ##* *## ##* *##* ##*#### ##* *#####* ##* *## ##* ### ##**### ##* ##### ##* *## ##* *## ##* ### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#*