Курганское время
19:52
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.98 89.66
77.18 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Полицейским Курганской области передали новые служебные автомобили

11:5314.05.2020 1267

Сегодня, 14 мая, Губернатор Курганской области Вадим Шумков передал 26 новых служебных автомобилей Управлению МВД России по Курганской области. Они приобретены по программе «Профилактика правонарушений на 2019-2023 годы», из бюджета на это направили более 16 млн рублей. Машины отечественного производства - 7 УАЗов, 19 автомобилей «Лада» - поступят на «вооружение» Госавтоинспекции и в районные отделы.

«Мы благодарны коллегам за то, что они несут службу не только на благо всей страны, и не только выполняют федеральные полномочия, но очень четко отрабатывают запросы региона. Это проявилось как раз на примере обеспечения мер по ограничению, связанных с пандемией коронавируса. Но я бы хотел сказать, что это не последняя ситуация – сейчас мы обсуждаем вопросы по поддержке УМВД России по Курганской области служебным жильем», - отметил глава региона.

Вадим Шумков рассказал и о мерах поддержки для рядовых сотрудников МВД, которые сейчас разрабатываются – сейчас прорабатывается вопрос предоставления участковым уполномоченным права получать земельные участки для ИЖС без торгов. Решается вопрос и о выплатах на строительство дома - до 500 тысяч рублей сможет получить сотрудник, если он изъявит желание жить и работать в сельской местности.

«Все эти моменты должны повысить привлекательность данной службы», - добавил Губернатор.

Начальник Управления МВД России по Курганской области Дмитрий Свинов поблагодарил руководство региона за оказанную помощь.

«Автомобили будут распределены по всем районам Курганской области. Они попадут в пользование участковым уполномоченным полиции, в подразделения патрульно-постовой службы, ГИБДД. Эти службы всегда стоят на переднем краю борьбы с преступностью, оказывают помощь гражданам, пострадавшим от преступлений. В этом году мы ввели во всех отделах на территории региона патрульно-постовую службу. Отрадно, что теперь, получая эти автомашины, сотрудники имеют возможность активно реагировать, а также обеспечивать правопорядок и безопасность жителей Курганской области. Ради этого все и делается. Поэтому мы не оставляем машины в управлении, мы все их передаем на территории для активной работы сотрудников», - сказал Дмитрий Свинов.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ##* ##* *## ######### ######### ### ### ##* ##* *## ######### ******### ###* *### ##* ##* *## *****###* ###* ####### ####*#### ##* ##* *## *###* *### #######* ######### ##* ##* *## ###* *##* ##***** ######### ##* ##* *## *### ###* ##* ##*###*## ##* ##* *## ###* *##* ###### ##*###*## ##* ##* *## *### *##* ###### ##* *## ##* ##* *## ###* ### ##**** ##* *## *##* ##* *## *### *##* ##* ##* *## *###* ##* *## *###* ### ##* ##* *## ###* ###***### *###***** ##* ##* ##* *## ##* *#######* ######### ##* ##* ##* *## *#####* #########