Курганское время
03:43
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Информация о дорожно-транспортной ситуации на территории Курганской области

07:3218.05.2020 1189

За период с 15 мая по 17 мая 2020 года на территории Курганской области зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий.

           

За период с 15 мая по 17 мая 2020 года на территории Курганской области зарегистрировано 62 ДТП. В 10 происшествиях 8 человек от полученных травм скончались и 9 участников движения получили травмы. В большинстве случаев люди погибли и пострадали в результате столкновений транспортных средств, опрокидываний, а также наездов на пешеходов.

За три дня сотрудниками Госавтоинспекции Курганской области пресечено 663 нарушения Правил дорожного движения. 32 водителя транспортных средств находились в состоянии алкогольного опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 1569 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

 

15 мая в Макушинском и Каргапольском районах пострадали пешеходы. Так, в районном поселке Каргаполье совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода. Авария произошла около 14 часов 00 минут на ул. Комсомольская, в районе дома 19.  Водитель 1955 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ - 21074 допустил наезд на 9-летнего пешехода. По предварительной информации девочка внезапно выбежала на проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход 2010 года рождения получила телесные повреждения. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

В  07 часов 30 минут в г. Макушино на пересечении улиц д. Бедного - Красная Площадь, напротив дома №41Б, пострадал мужчина. Водитель 1955 года рождения, управляя автомобиль GEELY MK, при повороте налево на нерегулируемом перекрестке, допустила наезд на пешехода. По предварительной информации мужчина 1966 года рождения шел по правому краю проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход получили травмы. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

В Кетовском районе совершены два опрокидывания транспортных средств. Первая авария произошла 16 мая в 04 часов 00 минут на 4 километре автомобильной дороги подъезд к с. Чесноки. Водитель 1997 года рождения,  управляя автомобилем RЕNАULТ LОGАN, осуществлял движение со стороны с. Чесноки в направлении автомобильной дороги Курган-Куртамыш. Во время движения молодой человек потерял контроль над управлением транспортного средства и допустил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием.  В результате ДТП водитель с травмами доставлен больницу. Молодой человек от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Во втором случае пострадала девушка. Авария произошла 17 мая в с. Иковке около 18 часов 00 минут на улице Октябрьская, у дома №24. Водитель 2000 года рождения, управляя мотоциклом «Восход» потеряла контроль над управлением мотоцикла и допустила опрокидывание мотоцикла. В результате ДТТ девушка получила телесные повреждения. Установлено, что у 19-летнего водителя отсутствует водительское удостоверения на право управления транспортом. Кроме этого, она находилась в алкогольном опьянения и во время движения не использовала мотошлем. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

В результате трех столкновений транспортных средств на дорогах Зауралья погибли семь человек и два получили травмы. Так, 15 мая на 223 километре трассы «Иртыш» погиб мужчина. Авария произошла в 21 час 12 минут на территории Юргамышского района. Водитель 1956 года рождения на автомобиле Лада Гранта осуществлял движение со стороны районного поселка Юргамыш в сторону областного центра. Во время движения водитель не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Скания G 400. За рулем груженого большегруза находился водитель под управлением 1981 года рождения. В результате происшествия водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте. По данному факту проводится проверка. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

17 мая в Куртамышском районе произошла авария. В 21 час 45 минут на 16 километре автодороги Куртамыш - Прорывное совершено столкновение двух автомобилей Рено Логан и ВАЗ - 21140. Водитель 1962 года рождения на автомобиле Рено Логан осуществлял движение со стороны города Куртамыша в направлении села Прорывное Звериноголовского района. Водитель 1993 года рождения на автомобиле ВАЗ направлялся к месту проживания, в село Нижнее Куртамышского района. В его автомобиле находились пять пассажиров.  В результате ДТП от полученных травм скончались на месте происшествия оба водителя, а также пассажиры ВАЗ: 42-летний мужчина, 23-летняя девушка, 2-летняя девочка и трехлетний мальчик. Еще один ребенок, 6-летняя девочка в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Известно, что на переднем пассажирском сидении автомобиля ВАЗ находилась девушка и держала на коленях 3-летнего ребенка. На заднем пассажирском сидении в автокресле находилась 2-летняя девочка, в центре сидела 6-летняя несовершеннолетняя и слева -  мужчина. Использование ремней безопасности участниками движения не установлено. По факту дорожно – транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.

В Каргапольском районе в результате наезда на стоящее транспортное средства один человек погиб и один получил телесные повреждения. Авария произошла 15 мая около 19 часов 40 минут  на 293 километре  автодороги  Екатеринбург - Шадринск – Курган. Водитель  1986 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ – 2104, осуществлял движение со стороны города Кургана в направлении города Шадринска. Во время движения водитель допустил наезд на стоящий автомобиль Мицубиси Кантер. От удара автомобиль ВАЗ развернуло и водитель допустил столкновение еще с двумя автомобилями, которые стояли в попутном направлении Мицубиси Кантер и Хендай.  В результате ДТП водитель ВАЗ-  2104 получил телесные повреждения. Его пассажир, женщина 1964 года рождения, от полученных травм скончалась на месте происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 стать 264 УК РФ.

Сотрудники зауральской Госавтоинспекции напоминает, что водителю запрещается управлять транспортом, если он находится в состоянии опьянения, а также в утомительном или болезненном состоянии. Количество пассажиров в автомобиле должно соответствовать конструктивной пассажировместимости. Все участники движения должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а несовершеннолетние до 7 лет обязаны находиться только в детских удерживающих устройствах. Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, уважительное отношение ко всем участникам, позволит сохранить жизнь и здоровье каждого, кто находится в дороге.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* *## ###*####* ##* ### ##* *## ##* *## ##* *### ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ####### ##* ********* ##* *## ##* *## *##* *##* ##* *## ###*###* ##* ######### ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *### ##* ######### ###*### ##* *## *#####* ##* *### ##* *##* ##* *#####* ##* *## ##### ###*####* ##* ### ##***** ********* ##### ###***### *###* #######* ##* *## #######* ######### *###* *#######* ##* ######* ##* *## ####### ######### *#* *#####*