Курганское время
18:26
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1178.65 8.83
ММВБ 2895.77 9.78
Brent 41.5 0.48

Информация о дорожно-транспортной ситуации на территории Курганской области

07:1025.05.2020 1444

За период с 22 мая по 24 мая 2020 года на территории Курганской области зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия.

 

За период с 22 мая по 25 мая 2020 года на территории Курганской области зарегистрировано 72 ДТП. В 6 происшествиях 8 участников движения получили травмы. Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются.

За три дня сотрудниками Госавтоинспекции Курганской области пресечено 794 нарушения Правил дорожного движения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 1110 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

22 мая в городе Далматово пострадал пенсионерка. Авария произошла в 21 час 20 минут на улице Р.-Люксембурга, возле дома № 35Б. Водитель 1967 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21074, допустил наезд на препятствие (бетонные ограждения). В результате ДТП пассажир, женщина 1944 года рождения, получила телесные повреждения и госпитализирована в больницу. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

23 мая в селе Шатрово совершен наезд на пешехода. Авария произошла в 06 часов 00  минут на улице Федосеева, возле дома №64. 18-летний водитель, не имея права управления транспортом, осуществлял движение на автомобиле УАЗ. Во время движения молодой человек допустил наезд на пешехода. По предварительной информации, 20-летняя девушка находилась на обочине. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.  Установлено, что автомобиль на регистрационном учете в Госавтоинспекции не стоит, полис ОСАГО отсутствует. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

24 мая в Лебяжьевском районе пострадал молодой человек. Авария произошла в 01 час 38 минут на трассе «Иртыш». Водитель 1990 года рождения, управляя грузовым рефрижератором HINO 5792Y3, осуществлял движение в сторону города Омска. На 333 километре автодороги водитель совершил наезд сначала на стоящего на проезжей части 23-летнего молодого человека и затем на стоящий мотоцикл «Урал». В результате ДТП водитель мототранспорта в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Установлено, что мотоцикл на регистрационном учете в Госавтоинспекции не стоит, государственных регистрационных знаков нет, на проезжей части транспорт находился без включенных габаритных огней. Молодой человек водительского удостоверения на право управления мототранспортом не имеет, световозвращающих элементов на одежде не было. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

24 мая в 20 часов 00 минут на 3 километре автомобильной дороги регионального значения Сафакулево – Сулюклино – Сулейманово – Бакаево пострадали девушки. 31-летний водитель, управляя автомобилем Шевроле Круз, при движении задним ходом не убедился в безопасности манёвра и допустил наезд на двух пешеходов. Девушки 1992 и 2000 годов рождения находились на обочине. После совершения ДТП водитель оставил пешеходов и скрылся с места ДТП.   Через некоторое время водитель автомобиля Шевроле Круз вернулся на место дорожно – транспортного происшествия и совершил ещё одну аварию,  наезд на стоящий автомобиль Лада 217030. Водитель данного автомобиля оказывал помощь пострадавшим пешеходам. При попытке вновь скрыться с места происшествия водитель иномарки был задержан очевидцами. В результате ДТП девушки получили различные травмы. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются. Известно, что водитель автомобиля Шевроле Круз отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция Курганской области напоминает, что за оставление водителем места происшествия, участником которого он является, предусмотрено как административная, так и уголовная ответственность. Также автоинспекторы информируют, что в темное время суток необходимо иметь на одежде и сумках световозвращающие элементы не только пешеходам, но и водителям, которые выходят на дорогу из транспорта.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *##* ######### *###* ***###*** *####* ##* *###* *#####* *###* *#### ##* *## ##* *#####* *######* *#####* *#### ##* *## ##* ###*### *####*##* ###*### ***## ##* *## ##* ##* *## ####**##* ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## *########* #####* *## ####### ##* ##* *## *########* *#####* *## ####### ##* ##***## *##* ***### *## ##***## ##* ##*#### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* ###*### ###*### ##* *## ##* *###### ##* *#####* *#####* ##* *## ##* *####* ##* *###* *###* ##* *##
Также по теме: