Курганское время
02:36
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.01 89.48
76.04 76.27
Котировки
РТС 1195.77 18.52
ММВБ 2916.39 16.94
Brent 41.43 0.55

Инспектор ГИМС и волонтёры во время патрулирования спасли тонущего в реке Исеть мужчину

17:0007.06.2020 1117

Сильное алкогольное опьянение и попытка на спор проплыть в холодной воде несколько километров едва не закончились трагедией для 39-летнего жителя с. Погорелка Шадринского района Курганской области. "Ещё бы несколько минут и он утонул,- рассказывает о событиях, произошедших 6 июня, государственный инспектор ГИМС Шадринского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области Сергей Соколов. 

- В тот день мы осуществляли плановое патрулирование по реке в целях пресечения правонарушений, происшествий на водоёмах. Купальный сезон ещё не открыт, да и вода совсем не прогрелась, а народ то и дело, стремиться погрузиться в воду, кто охладиться во время жаркого дня, а кто, как выясняется, на спор. Вместе со мной на борту судна находились два волонтёра Станислав Чашкин и Руслан Агишев. Около 10 часов утра мы проходили по воде населенный пункт с. Погорелка Шадринского района, увидели ,что вдоль реки плывет человек, его голова словно поплавок, периодически уходила под воду. Мы направились в его сторону, заметив нас, он из последних сил успел сделать пару взмахов руками, кричать сил уже не было (из рассказа спасателям самого пловца). 

Едва мы подъехали к нему бортом со стороны судоводителя, он ушел под воду. Спустя пару минут нам удалось затащить его на борт судна. Спасённого долгое время трясло, мы одели на него спасательный жилет, объяснить произошедшее горе-пловцу мешало сильное алкогольное опьянение. Из несвязной речи все же удалось выяснить, что во время распития спиртных напитков с друзьями состоялся спор, сможет ли он проплыть несколько километров по реке. Со слов "героя" истории спасения, проплыв всего несколько сотен метров, он начал уставать, а к берегу долгое время не мог подплыть из-за сильного течения. Спасённого благополучно доставили на берег, проведя разъяснительную беседу, от медицинской помощи он отказался, в ответ только несколько раз: "Спасибо, мужики!". 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *###* *#####* *#######* *#####* *#######* ###***### *###*###* ###***### ##* *## ###* *### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ***##** ##* *## ##* *## ##* ##### *## ##* *## ###***### ##* ##### *## ##* *## ######### ##* **### *## ##* *#### ######### ##* *## *## ##* ##### ##* *## ##* *## *## ####*#### ##* *## ###***### *## *######## ##* *## *######## *## *######* ##* *## *####### *##