Курганское время
13:49
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1159.85 1.1
ММВБ 2905.61 2.94
Brent 41.38 0.27

На дорогах Курганской области пройдут массовые проверки водителей

11:3111.06.2020 1459

В течение двух дней сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Ежемесячно во всех городах и районах Курганской области проходит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». 12 и 13 апреля полицейские вновь будут уделять особое внимание водителям транспортных средств.  

Массовые проверки водителей, а также наличия у них соответствующих документов пройдут в течение двух дней. Кроме этого, сотрудники Госавтоинспекции в ходе несения службы будут использовать видеорегистраторы и иные средства видеофиксации правонарушений во избежание конфликтных ситуаций с участниками дорожного движения.

Пьяный за рулем – это орудие убийства. Человек в состоянии опьянения не отвечает за свои действия на дороге и не задумывается о последствиях. Как показывает статистика по вине пьяных водителей происходят самые страшные аварии. Каждое шестое ДТП в Зауралье совершено по вине нетрезвых водителей и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В этом году в 50 таких ДТП девять человек погибли и 74 получили травмы.

Госавтоинспекция Зауралья призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилями в состоянии опьянения.

О фактах нарушения ПДД можно сообщить в дежурную группу ОБДПС по городу Кургану 25-64-90. На территории области - в дежурные части территориальных отделов полиции либо на единые телефоны экстренных служб 112, 020.

Наши сотрудники готовы к сотрудничеству, и всегда готовы принять оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## #######* ###**#### *### ###*### *### ##***** *######## #####* ##* *## *######* ##* *######* #####* ##* *## *######* ###### *### ***### ##* *## ###**** ###### *##* ##* *## ##***## ##* ##**** *###* ##* *## ##*#### ##* ##* *### ###***### ####### ###****** ##* ###* *#######* *###### ######### ##* *## *#####* *####* ######### ##*