Курганское время
06:31
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1143.42 1.88
ММВБ 2786.23 25.64
Brent 41.68 0.24

«Санитарный патруль» оперативно реагирует на сообщения граждан на портале «Обратись»

10:5711.06.2020 1534

Сегодня, 11 июня, журналистский «Санитарный патруль» отправился в очередной рейд, ориентируясь на сообщения граждан, оставленные в социальных сетях и на  портале «Обратись».

По улице Томина в районе дачных кооперативов за Тоболом, неизвестные вывезли на несанкционированную свалку коробки с испортившимися яйцами. Неприятный запах привлек внимание местных жителей, о чем они и сообщили в социальных сетях. На данный момент свалка расчищена, однако проблема безответственного отношения к окружающей среде остается. Как отметила заместитель директора городской Административно-технической инспекции Оксана Бармина, несанкционированные свалки постоянно выявляются, но пока сами граждане не начнут ответственно относиться к утилизации отходов, ситуация будет повторяться вновь и вновь. «Дачные кооперативы, как и собственники жилья, обязаны заключать договоры на вывоз мусора с региональным оператором «Чистый город». Это гарантирует, что у нас будет чистота и порядок», - подчеркнула Оксана Бармина.

Жителей домов по улице Красина 75, 75а и 73 волнует полузаброшенный сквер, расположенный во дворе на границах территорий указанных домов. Заросшее травою пространство, сломанное и проржавевшее оборудование спортивной площадки и мусор. «Государственная жилищная инспекция проверит, кому принадлежит данный земельный участок. Жильцам необходимо провести общее собрание с участием управляющих компаний и определить, каким они видят будущее данной территории. У них есть возможность войти в программу «Комфортная городская среда» и на условиях 15% софинансирования от стоимости работ навести здесь порядок – оборудовать спортплощадку или благоустроить сквер, например», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

На неудовлетворительное состояние контейнерной площадки в их дворе пожаловались жители домов по улице Коли Мяготина, 81 и 81б. Ограждение площадки частично разрушено, ветром мусор раздувает по дороге и на детскую площадку. По словам заместителя директора городской Административно-технической инспекции, комиссия уже осматривала данную контейнерную площадку. Возможности перенести ее нет из-за плотной застройки и существующих инженерных коммуникаций. «На этой площадке размещены контейнеры сразу 5 управляющих компаний. Со всеми ними проведена работа. Управляющие компании получили уведомление о необходимости выполнения требований обустройства – восстановления ограждения и создание пандуса. Вопрос находится на контроле. В случае неисполнения требований, управляющие компании будут оштрафованы», - рассказала Оксана Бармина.

«Санитарный патруль» обращается ко всем курганцам с напоминанием о том, что от нашего отношения к родному городу во многом зависит чистота и порядок на его улицах и во дворах. Журналисты и дальше будут на постоянной основе оперативно реагировать на сообщения, которые оставляют горожане на страницах портала «Обратись».

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Евгений Усачев

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ######### *#######* ###****** ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### *## ### ### ### ### ##* *## ##* ###**## ###*### ###*### ###* *### #######* ####*## ####### ####### *#######* #######* ####*## ####### ####### *#######* ###**** ####### ####### ####### ###***### ##* ##*#### ####### ####### ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ###****** ##**### ##* *## ##* *## ###***### ######### ##* ### ##* *## ##* *## *#######* ######### ##* *## ##* *## ##* *## *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.