Курганское время
03:58
Понедельник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

ГИБДД призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей мопедов и скутеров

12:0616.06.2020 1526

Управление транспортными средствами допускается только при наличии водительского удостоверения, навыков вождения и защитной экипировки

Двухколесные механические транспортные средства пользуются популярностью у молодого поколения, а в летнее время их количество на дорогах Зауралья значительно возрастает. Но часто управление  заканчивается трагическими последствиями.
Накануне в Целинном районе в нарушение Правил дорожного движения 10-летний подросток, управляя самодельным скутером, при этом перевозя пассажира, совершил наезд на девятилетнего пешехода. В результате чего мальчик-пешеход с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение. В областном центре произошло столкновение мотороллера Suzuki и автомобиля ГАЗ, в результате которого пострадали 14-летний водитель и его 10-летний пассажир.
Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения не задумываются о безопасности. Не думают о ней и их родители, которые, не принимая во внимание возраст детей,  необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления, разрешают передвигаться на транспортных средствах. Использование шлемов при езде на мопедах взрослые тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, даже попав в самое незначительное ДТП, ребенок может сам получить серьезные травмы, а также причинить вред другим участникам движения.
Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами и мопедами без соответствующего на то права и навыков вождения.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.  Транспортное средство при этом задерживается и помещается на специализированную стоянку.
По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ###****** #####* ##* *## #####* ##* ######* ##* *## ######* ##* ##**### *### ##**### ##* ##* *## #####* ##* *## #######* ####### #####* ####### #######* ######* ***### ######* ###**** ##**** ##* *## ##**** ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ###***### ##* ##* ##* *#######* ##* ##* ##* *#####* ##* ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.