Курганское время
13:43
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1118.9 5.33
ММВБ 2749.56 9.28
Brent 40.76 0.28

Сотрудники ГИМС МЧС России призывают зауральцев не открывать купальный сезон раньше положенного срока

10:2018.06.2020 1626

Несмотря на то, что купальный сезон еще не начался, многие жители региона уже отправились к водоемам. Виной тому — установившаяся на территории Курганской области  жаркая погода. Для выявления отдыхающих в необорудованных для купания местах инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области проводят профилактические рейды.

  В ходе одного из таких мероприятий сотрудники ГИМС проверили берега трех водоемов, особенно популярных у  жителей областного центра. Так, инспекторами были замечены подростки, которые прыгали в реку Тобол с навесного моста. Никого из взрослых на мосту не было. Сотрудники ГИМС вовремя пресекли опасное развлечение, которое могло закончиться трагедией.

Напомним, что с конца мая этого года зафиксировано три случая гибели несовершеннолетних на водоемах Зауралья. В двух случаях из трех дети оказались у водоемов без сопровождения  взрослых. По данным фактам Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка.

Сотрудники ГИМС напомнили отдыхающим правила безопасности, вручили памятки и в очередной раз обратились к родителям: «Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что в необорудованных местах встречаются и ямы , и промоины большой глубины, а дети часто даже не успевают позвать на помощь - теряются, барахтаются в воде и, как правило, тонут».  

Добавим, что открытие купального сезона в 2020 на территории Курганской области планируется предположительно с 1 июля. В настоящее время муниципальные образования активно ведут подготовку к открытию, проводят исследование дна, забор и анализ воды и почвы, оборудуют места массового отдыха людей на водоемах.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ### ### ###* *### *### ###* *###* #####* ####### #####* ###*### *#####* ######* ####### ######* *#####* ###*### ##**### ***##** ##**### ##### ##* *## ##* *## *## ##* *## ##### ##* *## ####### *## ####### *#####* ##* ######* *## ######* ###*### ##* ##**### *## ##**### *### ###* ##* *## ##* *## *## ##* *## ###* *### ###*### ##**### *## ##* *## ### ### *#####* ######* *## ##* *## ##* *## *###* #####* *## ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.