Курганское время
11:09
Sunday, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.98 89.66
77.18 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Студенты Курганского базового медицинского колледжа, ставшие в период пандемии коронавируса волонтерами, получили награды

10:5719.06.2020 1385

Даже маленькая помощь – лучше большого сочувствия, так считают студенты Курганского базового медицинского колледжа, ставшие участниками Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» и взявшие на себя заботу о пожилых людях. Сегодня, 19 июня, накануне Дня медицинского работника, волонтеры получили заслуженные награды – почетные грамоты от Департамента здравоохранения Курганской области.

С 23 марта курганским региональным отделением волонтерского движения было обработано около 2 тысяч заявок от граждан, нуждающихся в помощи. Парни и девушки занимались доставкой продуктов, медикаментов, помогали пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции вынести мусор или выгулять домашних питомцев.

Работа была напряженной, но интересной. А самым главным, что воодушевляло волонтеров, были добрые слова и улыбки от людей, которым они пришли на помощь. «Приходилось работать и в снег, и в дождь, и в жару, но меня это не пугало. Я решила, что если не я, то кто. Людям нужна помощь, и если я могу что-то сделать, я должна это сделать», - поделилась волонтер Кристина Никитина.

Заместитель регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Елена Ведрова отметила, что все студенты, ставшие волонтерами, продемонстрировали свои лучшие качества и, безусловно, достойны поощрения. 

Всего в Курганской области работало 50 волонтеров-медиков, в Кургане – больше 20 человек.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Евгений Усачев

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *##* *#######* ######### *###* ###***### ***###*** *####* ##* *## ##* *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *######* ##* ##* *## *### ##* *####*##* ##* ##* *## *######* ##* ####**##* ##* ##* *## *######* ##* *########* ##* ##* *## ********* ###**** ##* *########* ##* ##* *## ######### ##* ##* *##* ##* ##* *## ######### ##* ##* ##* ##* ##* *## ###****** ***###*** ##* ##***** ###*### ********* ######### ######### ##* #######* *#####* ######### ######### ######### ##* ####### *###* #########