Курганское время
16:43
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1205.55 16.18
ММВБ 2903.06 29.06
Brent 41.9 0.71

Вадим Шумков поддержал благоустройство села Частоозерье

16:3624.06.2020 1038

Количеству строек в Частоозерье можно только позавидовать. 

Улицы Карла Маркса, Ленина, центральный парк, центр культурного развития и рынок- это неполный маршрут обезда Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым ремонтируемых дорог и обществеенных территорий села. А местные жители еще с удовольствием подсказывают: "Вы еще у нас на Космонавтов не были". 

В селе можно теперь ходить по чистым тротуарам, ездить по ровным дорогам, что не только удобно, но и безопасно для всех участников движения.

В Центральном парке уже начаты работы, подрядчик также готовит площадки под скамейки, освещение. Следующий обьект - площадка для строительства Центра культурного развития. Здесь пока  только забиты сваи, а будет красавец - дворец, стоимостью больше 111 млн рублей. В настоящее время обьявлен аукцион, строительтво планируется завершить в 2021 году. 

Зато в сквере у Дома детского творчества уже есть на что полюбоваться. Но самое примечательное здесь даже не детская ветрянная мельница с фонтаном, не шахматный уголок, а то, что в этот сельский сквер частное предприятие «Велес» вложило более полу миллиона рублей, что сравнимо с бюджетными вложениями. Такое желание сделать свою малую родину комфортной для жителей, не осталась без внимания главы региона. 

"В этом году на дорожные работы было выделено в 2 раза больше, чем в прошлом. Решили - 20 млн еще добавим, чтобы сделать центр села и провести  здесь благоустройство", - отметил Вадим Шумков. 

Пресс-служба Губернатора Курганской области

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#* *#######* *## ###***### ### ##* *## ##* *## *##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *## *#####* ##* *## ##* *##*##* ##* ###*### *##*##* ##* ##### *#####* *######* ##* *## *#####* ##* ##### ##### ########* ##* *## ##### ##* **### *###* ######### ##* *## *###* ##* *## ##### ##* *### ##* *## ##### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#####* ###***### *##*##* ###***### ###*### *##*##* *######## ##* *## *#######* *#####* ##* *## *####### ##* *## *#####* *###* ##* *##
Также по теме: