Курганское время
19:23
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.98 89.66
77.18 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

В Зауралье сотрудники МЧС России продолжают приемку пляжей

14:4030.06.2020 960

Готовность объектов к летнему отдыху зауральцев в составе комиссии проверяют государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области.

В настоящее время официально купальный сезон в регионе еще не открыт, освидетельствован и принят в эксплуатацию только один пляж, расположенный на территории санатория «Сосновая Роща» села Звериноголовское Курганской области. 2 июля планируется к открытию пляж  санатория «Озеро Медвежье» в Петуховском районе.

При проведении технического освидетельствования пляжа  инспекторы ГИМС проверяют наличие спасательного поста, оборудованного в соответствии с требованиями, наличие средств спасения, организацию дежурства обученными и аттестованными спасателями, акт проверки водолазами дна водоема. Кроме того, проверяется   наличие акватории для купания детей с максимальной глубиной от 0,7 метра до 1,3 метра, буйками оранжевого цвета обозначаются границы заплыва в местах купания. На освидетельствованном пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.

В настоящее время муниципальные образования  ведут подготовку к открытию и остальных пляжей, проводят исследование дна, забор и анализ воды и почвы, оборудуют места массового отдыха людей на водоемах.

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области продолжают ежедневные патрули и рейды с проведением разъяснительной работы с  рыбаками и отдыхающими, которых в теплую погоду на берегах водоемов – немало. Инспекторы ГИМС в очередной раз призывают зауральцев купаться только в специально оборудованных для этих целей местах, соблюдать меры безопасности на воде, а главное — не оставлять детей без присмотра.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* #######* *#* ##* *## *#######* ########* *### ##* *## ###***### ###***### *##* ##* *## *#### ##* *## ##* *## *###* ##* *## *#### ##* *## ##* *## *##* ##* *## ***## ##* *## ##* *### *### ##* *## *## ##* *## ########* ###* ##* *## *## ##* *## ########* *### ##* *## *## ##* *## ###***### ###* ##* *## *## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ###***### ###*### ###***### ###***### *##* *#######* *#####* *#######* ########* ###* *#####* *###* *#####* #######* *#*