Курганское время
18:56
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1178.65 8.83
ММВБ 2895.77 9.78
Brent 41.5 0.48

В Кургане сотрудники ГИМС проверили готовность городских пляжей. Один – принят в эксплуатацию

14:3607.07.2020 1154

7 июля государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области в составе межведомственной комиссии проверили готовность пляжей областного центра. По итогам проверки было принято решение с 8 июля официально открыть для купания территорию муниципальной зоны отдыха на Голубых озерах.

Принятый в эксплуатацию пляж имеет спасательный пост, организовано дежурство обученных и аттестованных спасателей. Границы плавания в местах купания обозначены буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 25 - 30 метров один от другого, выделено место для купания детей и граждан, не умеющих плавать.  Дно водного объекта обследовано и очищено водолазами, на оборудованном для комфортного отдыха пляже выставлены профилактические стенды. Вода и почва в месте отдыха соответствует санитарным нормам.

Два других излюбленных места отдыха и купания  курганцев - пока не открыты. В зоне отдыха на «Бабьих песках» продолжаются работы по благоустройству территории, предварительно работы будут закончены 15 июля.

Пляж на бульваре Солнечный не прошел проверку, так как вода там не соответствует санитарным нормам. В настоящее время готовятся результаты анализа повторных проб воды. После получения положительных экспертных заключений Центра гигиены и эпидемиологии региона пляж также будет принят в эксплуатацию.

Напоминаем, что на территории Курганской области ранее освидетельствованы и открыты два пляжа: «Сосновая Роща» села Звериноголовское Курганской области и «Озеро Медвежье» в Петуховском районе.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Курганской области в очередной раз призывают зауральцев купаться только в специально оборудованных для этих целей местах. Главное преимущество официальных пляжей от стихийных мест отдыха в том, что они находятся на постоянном контроле спасателей, и при возникновении нештатных ситуаций, спасатели придут на помощь в кратчайшие сроки. Крайне опасно, когда на несанкционированных пляжах отдыхают дети без присмотра взрослых. Так, ночью 6 июля поступило сообщение о том, что на левом берегу реки Исеть в Шатровском районе была обнаружена одежда троих подростков. В поиске пропавших ребят от МЧС России было задействовано 47 человек и 9 единиц техники. По данным Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в этот же день тела всех троих ребят были обнаружены и извлечены из воды. В ходе расследования будут установлены причины, по которым несовершеннолетние находились возле водоёма без сопровождения взрослых.

   Помните, что несоблюдение элементарных правил безопасности на воде может стоить вам жизни! Подавайте своим детям пример – купайтесь только в специально предназначенных для этого местах, не заходите  в воду в состоянии алкогольного опьянения, избегайте нырять в воду в незнакомых местах, подплывать к движущимся судам и гидроциклам. Самое главное, о чем стоит помнить всегда ― нельзя отпускать детей купаться одних без присмотра! Друзья вашего сына или дочери могут попытаться спасти друга, но, не имея достаточных знаний и опыта профессиональных спасателей - скорее всего, утонут сами.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *#####* ##* ##* ##* ######* ######### ######### *#######* ##* ##* ##* #######* *****###* ***###*** ###***### ##* ##* ##* ###*####* *###* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *##* ##* *### ###* ##* ##* *## ##* *## ##* ### *##* ##* *## *### ##* ##* *## ##* *## ##* ###**###* ##* *## ###* ##* ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## *### ##* ##* *## ##* *## ##* *####* ##* *## ###* ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## *### ##* ##* *## ##* *#### *##* ##* ##* *## *###* ##* ##* *## ##* ##### *###* ##* ##* *### *###***** ***###*** ###*### ####*#### ###* ##* ###*####* ######### ######### *#####* *######## ##* ##* #######* ######### ######### *###* *######* ##* ######*
Также по теме: