Курганское время
19:53
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1189.84 35.48
ММВБ 2882.41 63.77
Brent 42.16 1.11

Заместитель Губернатора: Водоснабжение в городе Шумиха будет восстановлено в максимально короткий срок

12:2517.07.2020 1004

 

В городе Шумиха планируется полностью восстановить водоснабжение 24-25 июля, такое заявление сделал заместитель Губернатора Курганской области Анатолий Воробьев, который сегодня, 17 июля, вновь приехал в район, чтобы лично проконтролировать мероприятия по подаче воды в жилые дома и ее подвозу в период ремонтных работ.

 

Напомним, в Шумихе в ночь с 10 на 11 июля остановилась подача воды - из строя вышли насосы на четырёх скважинах. Они подавали воду для верхних этажей 50 жилых домов. Местные власти решить проблему оказались не в состоянии, в ситуацию вмешался лично Губернатор Вадим Шумков, отправив в район в минувшую субботу Анатолия Воробьева, так как администрация Шумихи не предприняла достаточных мер для оперативного решения проблемы.

 

Анатолий Воробьев рассказал о мерах, которые предприняты Правительством области, отметив, что есть четкий план по восстановлению водоснабжения и ситуация остается на контроле региональных властей.

 

«На центральном водопроводе находятся центральная часть города и два микрорайона – это Восточный и Западный. На текущий момент Восточный микрорайон, где 2 многоквартирных дома и 500 частных, мы перевели на отдельную скважину, там ограничений нет. Мы этот микрорайон исключили из центрального водоснабжения, разгрузив часть объема воды», - отметил заместитель Губернатора.

 

В Западном микрорайоне города порядка тысячи частных домов. Сегодня, 17 июля, до конца дня здесь будет установлен насос, и все ограничения будут сняты. Этот микрорайон снимут с центрального водоснабжения и переведут на отдельную скважину, что также позволит разгрузить центральный водопровод и высвободить дополнительный объем воды для центральной части города.

 

«В центральной части города 42 многоквартирных дома и порядка 3,5 тысячи домовладений. У нас здесь водоснабжение осуществляется с Южного подъема, с Каменского подъема и с ПМК. Мы уже дополнительно запустили одну скважину на территории ПМК. Для того чтобы нам запустить еще одну дополнительную скважину и снизить ограничения по объему воды на центральную часть, мы ожидаем поставку насосов из города Ливны. Сегодня разговаривал с транспортной компанией, прикладываем максимум усилий для того, чтобы сократить срок доставки», - сообщил Анатолий Воробьев.

 

Он добавил, что за эту неделю отремонтировано пять колодцев на Южном подъеме, где были неисправности. Что касается текущей ситуации по подаче воды для населения, то сегодня начнется подача воды на центральную часть города и микрорайон Западный.

 

«С 6:00 до 11:00 у нас осуществляется подача воды в многоквартирные дома и частный сектор. На 4 и 5 этажах есть проблемы с подачей воды в связи с большим разбором, а также с поливом гражданами своих приусадебных участков. Во второй половине дня с 19 часов мы аналогично запускаем водоснабжение до 23:00», - сообщил Анатолий Воробьев.

 

На сегодняшний день в Шумихе организован системный подвоз воды жителям многоквартирных домов и частного сектора. С 18:00 до 20:00 часов воду доставляют в многоквартирные дома. С частным сектором работают по заявкам – на сегодняшний день есть 6 заявок, вчера было 4 заявки. Действует единый телефон диспетчерской службы: 8(35245) 2-00-93. Жители Шумихи могут позвонить и оставить заявку на поставку воды. На 4 и 5 этажи для людей с ограниченными возможностями здоровья и для пенсионеров организована доставка питьевой воды до квартиры.

 

Когда придут насосы, их установят на скважины, где старые насосы вышли из строя. Тем самым, будут освобождены два микрорайона – это позволит выделить большее количество воды для центральной части города.

 

«Новые насосы мы ждем 23 июля и с учетом монтажа, который будем проводить в круглосуточном режиме, окончательный срок работ – это 24-25 июля. Еще раз повторюсь: мы прикладываем все усилия для того, чтобы транспортная компания доставила насосы в Шумиху раньше этого срока», - отметил заместитель Губернатора.

 

Проблемы с водоснабжением для Шумихи типичны. Не одно десятилетие люди получают воду в ограниченном режиме в летний период.

 

«Эта ситуация, безусловно, ненормальная. По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова мы принимаем в этой ситуации непосредственное личное участие и на месте все контролируем», - подчеркнул Анатолий Воробьев.

 

Свои извинения жителям принес глава Шумихи Анатолий Козлов.

 

«Я хочу искренне извиниться перед людьми за причиненные неудобства. Сделаем все возможное для быстрого решения проблемы», - отметил Козлов.

 

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ###* *### ##* *## #####* ##* *## ####*#### ##* *## ######* ##* *## ######### ##* *## ##**### ##* *## ##* ######### ##* *## ##* *## ######### ##* ##*###*## ######### ####### ######### ##* ##*###*## ######### ######* ###***### ***##**** ##* *## ###***### ##**### ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *##