Курганское время
20:21
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1150.15 6.98
ММВБ 2796.49 12.31
Brent 42.53 0.61

Благодаря новой региональной субсидии на приобретение и строительство домов семьи Курганской области улучшают жилищные условия

13:5020.07.2020 1253

Семья Орловых из Шатровского района в скором будущем готовится отметить новоселье. Наталья Орлова стала первой, кто получил новую меру поддержки – субсидию на строительство и приобретение индивидуального жилого дома. Ее ввели в Курганской области в конце мая в этом году по поручению Губернатора Вадима Шумкова. О возможности получить компенсацию до 50% стоимости жилья (до 500 тыс. рублей) Наталья узнала из районной газеты и сразу обратилась в Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. Главная особенность этой меры поддержки в том, что субсидия — это средства, которые в отличие от кредита или займа не нужно возвращать, и не нужно платить процент за пользование этими средствами.

 «Я поняла, что подхожу к одной из категорий — неполная семья с детьми и одним родителем, а также могу выполнить все условия для получения жилищной субсидии. У меня уже взята земля в аренду, закуплены стройматериалы. Изначально планировала строиться только на собственные средства, но узнав про новую господдержку, стала собирать весь необходимый пакет документов. На весь процесс у меня ушло чуть больше месяца», - рассказала Наталья.

Она одна воспитывает двоих сыновей 10 и 4 лет и мечтает построить для них новый просторный дом в родном селе Шатрово, поэтому такая помощь пришлась кстати. Первую половину субсидии в сумме 250 тыс. рублей семья уже получила. После отчёта за использование этих денег будет выплачена вторая половина.

«Конечно же, после получения региональной господдержки сроки моего строительства заметно сократятся, да и останутся деньги на благоустройство придомовой территории. Мне очень приятно, что региональные власти заботятся о тех категориях граждан, которым самостоятельно трудно улучшить свои жилищные условия», - отметила Наталья Орлова.

Недавно такую же субсидию одобрили еще одной семье – Ольга и Александр Будковы планируют построить дом для себя и двоих детей в селе Ильинское Катайского района.

Напомним, что субсидии на строительство и покупку нового индивидуального жилого дома предоставляется в сумме не более 50% его стоимости, но не более 300 тыс. руб. при строительстве (покупке) дома, на территории любых городов области, за исключением г. Кургана и Шадринска и не более 500 тыс. руб. на территории любых сел, кроме Кетовского и Лесниковского сельсоветов Кетовского района. Получить субсидию могут несколько категорий граждан: жители Курганской области в возрасте до 50 лет, в том числе многодетные и неполные семьи, семьи, возраст обоих супругов в которых не превышает указанный, медицинские и педагогические работники, участковые уполномоченные. Также новая мера поддержки предоставляется желающим переселиться в Курганскую область из других субъектов РФ и участникам программы переселения соотечественников из-за рубежа и членам казачьих обществе (также в возрасте до 50 лет).

 Подробнее – на сайте https://ipoteka45.ru. Также по всем вопросам можно обращаться в АО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация»: офис в г. Кургане – ул. Бурова-Петрова, д. 112, оф. 209, тел.: 8 (352-2) 43-67-00, 8 (912) 570-05-54, 8 (912) 570-73-17, e-mail: ipoteka@ipoteka45.ru; офис в г. Шадринске – ул. Свердлова, д. 102, тел.: 8 (352-53) 7-70-33, 8 (912) 833-33-57, e-mail: teterina@ipoteka45.ru. Генеральный директор АО «КИЖК» – Васильев Илья Валерьевич, тел.: 8 (352 2) 43-67-00.

 

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Фото Шатровской районной газеты «Сельская новь»

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* ######### ##* *## *#######* ######### ##* *## ###***### ###****** ##* *## ##* *## #####* ##* *## #####* ####### ##* ##* *## ##* *## ######* ##* *## ######* ####### ##* ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ##**### ***##** ##* ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## #######* ######### ####### ####### ##* ####### *## #######* ###***### ####### ######* ##* ######* *## ###**** ##* *## ##***## ##**### ##* *## ##**### *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## ##**### ###***### ##* *## ***##** ###****** ##* *## ##* *## ######* *#######* ##* *## ####### ######### ##* *## ##* *## #####* *#####* ##* *## ####### #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.