Курганское время
11:59
Sunday, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.98 89.66
77.18 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Сотрудники ГИМС МЧС России усилили профилактику на водоёмах региона: зауральцам напоминают о правилах безопасного отдыха

15:3022.07.2020 932

Инспекторский состав Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области продолжает патрулирование на водных объектах Зауралья. Данные мероприятия проводятся регулярно для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев на воде, особенно в усиленном режиме - в выходные дни.

Всего с начала открытия навигации проведено более  150  рейдов и патрулирований, по результатам которых составлено более  130 протоколов об административных правонарушениях. В числе правонарушений: отсутствие судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном, у некоторых рыбаков не оказалось в лодке спасательных жилетов. При этом инспекторы водных дорог региона  подчеркивают, что их основной задачей является не количество составленных протоколов, а недопущение подобных правонарушений - значительный упор делается на профилактику.

Во время патрулирования инспекторы ГИМС проводят профилактические беседы и с отдыхающими на берегу жителями региона, раздают памятки, рассказывают о способах оказания первой помощи пострадавшим на воде. Напоминают и о правилах безопасного отдыха: купаться следует только в оборудованных местах, где дежурят спасатели, нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, особенно в темное время суток, заплывать за буйки и выплывать на судовой ход. Родителям необходимо не упускать детей из поля зрения ни на секунду.

Добавим, что по состоянию на сегодняшний день в Зауралье открыты и безопасны для купания 17 пляжей и иных мест отдыха.  Летний отдых в таких местах максимально безопасен для жизни и здоровья.

В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно сообщите в службу спасения по телефонам «101» или «112».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### *##### ##* *## *##### *##### ##* *## **### **### ##* *## *## *## ##* *## *###* *## *## ##* *## *#####* *## *## ##* *## ###*### *## *## ##* *## ##* *## *## *## ##* *## ##* *## *## *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###***### ###***### ###*### *#######* *#######* *#######* *#####* *#####* *#####* *#####* *###*