Курганское время
17:42
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1205.55 16.18
ММВБ 2903.06 29.06
Brent 41.9 0.71

«Времени на испуг не было, сразу бросились тушить». Четверо зауральских подростков отстояли дом от пожара

10:3022.07.2020 885

Жарким летним вечером 13 июля четверо друзей: брат и сестра Екатерина и Михаил Антроповы, Елизавета Раева и Александр Руденко сидели на лавочке за воротами дома, расположенного по адресу: ул. Озёрная,  деревня Яковлевка Щучанского района.

- Мы весело болтали, как вдруг Лиза обернулась на дом и увидела в окне густой дым и языки пламени. Времени на испуг не было, мы тут же бросились к дому, стали набирать все емкости с водой и заливать его. Вместе с моими бабушкой и дедушкой, которые живут в этом доме - делали все, чтобы сбить огонь - рассказывает семнадцатилетняя Катя. Девушка в этой компании самая старшая – ее брату Мише -14 лет, Лизе – 13, а Саше – 15.

Ребята как могли, сдерживали огненную стихию до приезда пожарно-спасательных подразделений, которые выехали сразу же после поступления сообщения о пожаре в 16 часов 01 минуту. Общая площадь пожара составила 10 кв. м. Ликвидация открытого горения была объявлена в 16:19. Ликвидация последствий пожара в 16:25. Как позже выяснилось, пожар возник на кухне по причине неисправного электрооборудования. Если бы не грамотные действия ребят деревянный дом мог полностью сгореть за считанные минуты.

Благодаря чётким и слаженным действиям по тушению пожара, а так же своевременным принятым мерам по его локализации, подросткам удалось предотвратить распространение огня на смежные помещения дома, да и в целом спасти жилой объект.

В данный момент в Главном управлении МЧС России по Курганской области решается вопрос о поощрении подростков за проявленный героизм и самоотверженность при тушении пожара.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *##* #** *###* #######* ######### ##* ##* #### *### ####* ########* ######### ##* ##* #### #### **##* ###***### ###****** ##* *##* ####*###* ##* *## ##* ##* *## ##* ### *##* ######## ##* *## ##* ##* *## ##* ###**###* *######* ##**### ##* ##* *### ##* *######* **###* ##**##* ##* ########* #######* *####* *###* #####* ##* ########* #######* *##* *###* #####* ##* ###***### ###**** ##* *######* ##*### ##* ##* *## ##* ##* *######## ##**##* ##* ##* *## ##* ##* *##*##*## ##* ### **###** ###***### ##* ##* ###*##### ##* *## ####### ########* ##* ##* *#* *###* ##* *## ####### #######* ##*
Также по теме: