Курганское время
17:03
Пятница, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1163.38 9.13
ММВБ 2820.27 12.97
Brent 42.7 0.1

Губернатор Вадим Шумков обсудил с бельгийскими бизнесменами экспорт, импорт и инвестиционные возможности

04:3723.07.2020 1240

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обсудил с бельгийскими предпринимателями  возможности экспорта и импорта товаров, а также условия и льготы, которые регион предоставляет инвесторам. Разговор посредством видеосвязи состоялся на базе Бельгийско-Люксембургской торговой палаты.

В нём принимали участие Олег Прозоров, генеральный директор Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России, Van Kerrebroeck Frederic, первый секретарь посольства Бельгии, и руководители бельгийских компаний, которые работают с Россией.  Это предприятия различного профиля – строительство, производство кондитерских изделий,  фармацевтика, строительство теплиц, консалтинг, инженерное оборудование и так далее.

Встреча была ознакомительной, пока о конкретных проектах речи не шло. Глава региона Вадим Шумков  отметил, что область заинтересована в создании новых производств, а, значит, новых рабочих мест. Он рассказал, какие инвестиционные возможности есть в Курганской области. Для того, чтобы инвестор мог легко и быстро начать бизнес, в регионе созданы индустриальные парки – готовые цеха и территории для организации производства любого масштаба. Также на территориях особых экономических зон действуют налоговые льготы.

«Я понимаю многих иностранных, да и российских инвесторов: в случае организации нового производства нужно брать землю, получать техподключение, нанимать подрядчика, проектировать, получать разрешение на строительство – это непросто и небыстро, кто бы что ни говорил. А если проект не пойдёт - что делать? Удастся ли продать здание и оборудование? Благодаря индустриальным паркам, которые мы создаём, всё это можно минимизировать  и просто взять в аренду готовые площадки. И при поддержке бюджета через субсидирование покупки нового оборудования создать предприятие. Почему у нас такой подход? Регион не имеет углеводородов. Мы не административно-финансовый центр, нет крупных компаний, которые являются налоговыми донорами. Потому мы строим экономику по принципу тканого одеяла: нам нужно как можно больше разнопрофильных компаний малого и среднего бизнеса, а им нужны готовые и простые решения по инфраструктуре», - привёл пример Вадим Шумков.

Собеседников в торгово-промышленной палате Бельгии интересовало, какие товары Курганская область готова поставлять на экспорт. Губернатор ответил, что, прежде всего, это продовольственные товары. В то же время представитель шоколадной фабрики из Бельгии спрашивал, будет ли пользоваться бельгийский шоколад спросом у местных жителей, если вывести его на рынок области.

Губернатор также рассказал представителям иностранных компаний, что Курганская область – это благополучный с точки зрения экологии регион, где можно на существующей базе сделать прекрасные санатории и курорты.

Бизнесмены, присутствующие на встрече, заинтересовались индустриальными парками типа браунфилд – это современные цеха с готовой инфраструктурой.

Первый секретарь посольства Бельгии Van Kerrebroeck Frederic поблагодарил губернатора за презентацию. «Посольство заинтересовано в расширении контактов с регионами. Выражаю благодарность за сегодняшнюю встречу», - сказал он.

В завершение встречи Вадим Шумков поблагодарил участников и пригласил в Курганскую область – чтобы они могли на месте познакомиться с регионом, потенциальными торговыми партнёрами и осмотреть площадки для производств.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *#####* *##* ##* *## ##* *#######* *###* ##* *## ##* ###***### *####* ##* ### ##* ##* *## *#####* ##* *##* ##* ##* *## *######* ##* ###* ##* ###* *### *####*##* ##* *##* ##* *#######* ####**##* #######* ##* *#######* *########* ####### ##* ###***### *########* ###*###* ##* ##* *## *##* ##* *### ##* ##* *## ##* ##* *##* ###****** ###***### ##* ##* ### ######### *#######* ##* ##* *## ######### *#####* ##* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.