Курганское время
00:49
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 93.02
78.67 79.68
Котировки
РТС 1178.51 19.76
ММВБ 2905.81 2.74
Brent 42.15 0.28

Тысячи детей в Курганской области получат возможность заниматься спортом и стать чемпионами - в регионе создают новые системы подготовки по хоккею, футболу и единоборствам

11:3229.07.2020 999

По инициативе Губернатора Вадима Шумкова в Курганской области перестраивают работу по спортивной подготовке по трем наиболее популярным в регионе направлениям: хоккею, футболу и единоборствам, чтобы талантливые дети вне зависимости от того, где они живут – в городе или на селе, были замечены тренерами и могли продолжить занятия на профессиональном уровне. Что уже сделано в этом направлении и что необходимо сделать, обсудили на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе сегодня, 29 июля.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Александр Васильев рассказал, что система хоккейной подготовки уже почти выстроена. Помогать тренерам из районов сделать тренировочный процесс более эффективным и заметить талантливых ребят, будет бывший главный тренер хоккейного клуба «Зауралье» Алексей Чечин. Уже сейчас он онлайн проводит мастер-классы. С сентября под его руководством планируется открыть секцию хоккея на базе корта в парке «Молодежный» в Кургане и начать проводить выездные семинары в районах. Также Алексей Чечин будет курировать создание и координацию работы специализированного класса по хоккею на базе шадринской спортивной школы-интерната. Тренироваться ребята будут в Шадринске в ледовой арене, строительство которой завершается. Ее оснастят новым современным оборудованием и планируют открыть в конце 2020 г. – начале 2021 г. В систему хоккейной подготовки также будут включены Ледовый дворец им. Н.В. Парышева, хоккейные корты в городах и районах. Напомним, что в прошлом году по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе установили 13 новых кортов. В этом году появится еще 4 новых корта.

«К 2024 году у нас в каждом из 24 районных центров будет хоккейный корт. Две современные ледовые арены – в Кургане и Шадринске. Этого более, чем достаточно, это очень хороший уровень. Нужно заниматься настройкой единой системы, в которой должны быть задействованы тысячи ребятишек. Из тех, кто имеет хорошие показатели, система должна выращивать чемпионов. То же самое касается футбола и единоборств. Системы подготовки должны быть выстроены по принципу пирамиды, когда идет сопровождение ребенка от низового звена до федерального уровня», - отметил Вадим Шумков.

Система футбольной подготовки будет выстроена с учетом соглашения, подписанного Губернатором с Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом. Инфраструктура для развития этого вида спорта также модернизируется. Уложены искусственные футбольные поля в Каргаполье, Кетово, Шадринске, в Кургане на стадионе КЗКТ и на стадионе в Заозерном. Идет реконструкция стадиона «Синтез», ремонтируется стадион в Далматово.

Александр Васильев также пронформировал о создании Центра единоборств на базе спорткомплекса «Турбинка» в Кургане. На его ремонт выделено 16 млн рублей, уже приступили к фасадным работам, в плане и ремонт залов. После того, как объект приведут в порядок, здесь откроют второй филиал авторской школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко – одного из самых известных российских бойцов смешанных единоборств. Первый с ноября прошлого года работает в курганской школе №5. Также в Центре будут работать секции по дзюдо, тхэквондо и самбо. С оснащением зала инвентарем и оборудованием поможет ПАО «Газпром нефть». Компания «Бентонит» выделила средства на оборудование для зала единоборств в Кетовском районе. За счет финансирования областного бюджета оснастят зал в Юргамышской ДЮСШ и купили дополнительное оборудование для спортзалов в новых ФОКах в Петухово и Мишкино. Таким образом, в 2020 году  комплектами инвентаря и оборудования будут оснащены 5 залов единоборств.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* #######* ##* *## *#####* *#####* *#######* ########* ### ### *#######* *#######* ###***### ###***### ###* *### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ######* ##**### ###* *### ##* *### ######### ###* *### *### ##**### ##**##* *#######* ########* ##*###*## *#######* #####* ##* *## #####* *#######* #######* ##*###*## *#######* #####* ####### #####* ###***### ###**** ##* *## ###***### ***### ######* ##*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##**** ##**##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ### ###***### ##* ##* *## ###***### ###***### ##* ##* *## *#######* ##* ##* *## *#######* *#######* ##* ##* *## *#####* ##* ##* *## *#####* *#####* ##*