Курганское время
04:13
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Чиновники Курганской области начинают выездные приёмы граждан в рамках проекта «Открытый регион. ВМЕСТЕ45»

12:2529.07.2020 612

Сотрудники правительства Курганской области и депутаты начнут выезжать в районы и города региона, чтобы на местах проводить приёмы граждан. Для общения с жителями будут установлены специальные шатры - на открытом воздухе, чтобы соблюдать меры профилактики в период пандемии коронавируса.

Выездные общественные приёмные органов исполнительной власти организованы в рамках проекта «Открытый регион. ВМЕСТЕ45». Приёмы стартуют уже 3 августа - в Катайском и Далматовском районах. Узнать, когда в вашем городе или посёлке будет приём, можно по ссылке: vk.cc/axAcsM

Проект нацелен на снижение бюрократических барьеров в общении граждан с сотрудниками различных ведомств и департаментов. Тем более он актуален сейчас, когда из-за сложной эпидемиологической обстановки жители области, особенно пожилые граждане, часто не имеют возможность получить государственные услуги или посетить органы власти.

Важно, что на таких выездных приёмах будут присутствовать и сотрудники местных администраций. И те вопросы граждан, которые касаются полномочий муниципальных органов власти, они должны будут тут же комментировать и брать на контроль.

Как отметил председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов на пресс-конференции, посвящённой проекту, пока что муниципальные чиновники работают с обращениями граждан не в полную силу. Выезды дадут возможность правительству Курганской области понять, какие именно проблемы жителей на местах не решаются и как можно это исправить.

«У нас уже давно налажена система обратной связи с населением. Есть портал «Обратись», также специалисты Правительства Курганской области достаточно оперативно отвечают в соцсетях гражданам. Этот новый формат выездных приемных позволит не только выявлять адресные проблемы, но и в целом получить срез по качеству и эффективности работы муниципальной власти на местах с населением. Работа в каждой территории будет тщательно проанализирована и, если потребуется, будут вноситься корректировки в деятельность органов местного самоуправления», - отметила директор Департамента информационной и внутренней политики Курганской области Анастасия Гусарова.

Секретарь курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев сообщил, что не все граждане сегодня могут написать сообщение в социальных сетях, не все могут правильно изложить проблему, которая волнует граждан.

«Люди чувствуют нехватку общения со специалистами. Несмотря на пандемию коронавируса люди хотят получать помощь необходимую. Мы обратились к Правительству Курганской области, к Губернатору – мы рады, что они поддержали нашу инициативу. С людьми будут встречи на открытом воздухе, их будут принимать специалисты разного уровня – представители Пенсионного фонда, МФЦ, социальной защиты, муниципальных отделов образования и специалисты по приему граждан. Мы хотим, чтобы люди по принципу «одного окна» получили необходимую консультацию», - сообщил Евгений Кафеев.

Выездные открытые общественные приемные пройдут в наиболее крупных муниципальных образованиях каждого района Курганской области. График реализации проекта «Открытый регион. ВМЕСТЕ45» уже готов, по нему запланировано 64 встречи.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

График работы выездных общественных приёмных органов исполнительной власти в рамках проекта «Открытый регион. ВМЕСТЕ45».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#* *##* *#######* *## *###* ###***### ### *####* *#### ##* *## ##* *## *##* ##* *## *#####* ##* *## *#### ##* *## ##* *## *## ##* *## *######* ##* *## ***## ##* *## *### ##* ##* *## *####*##* ##* *## *## ##* *## #####* *######* ##* *## ####**##* ##* *## *## ####### #####* ########* ##* *## *########* ##* *## *## ####### ***### ######### ##* *## *########* ##* *## *## ####### ##* *## ##* *### ###*### *##* ###*### ##* *## ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* *#####* ###*### ###*### ###***### ###***### ##### ##* ##### *#####* ### ### *#######* *#######* *###* ##* *###* *###* ##* *## *#####* *#####* *#* ##* *#*