Курганское время
00:27
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.54 0.08

В Далматовском районе появится роботизированная ферма

05:4803.08.2020 1517

В этом году ООО «КХ «Барабинское» Далматовского района планирует запустить новую роботизированную ферму на 300 голов. Доить и кормить коров вместо людей будут умные машины. По словам руководителя хозяйства Федора Ярославцева, работа по строительству современной фермы выполнена уже на 40%. Замахнуться на дорогостоящий проект он решил благодаря действующим мерам поддержки. К примеру, поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе впервые с этого года животноводческим хозяйствам начали субсидировать 40% затрат на приобретение кормозаготовительной техники.

«Самостоятельно справиться с такими затратами мы вряд ли бы смогли, - говорит Федор Викторович, - но Правительство области разработало целый ряд мер поддержки для развития животноводческой отрасли. Мы уже воспользовались поддержкой на приобретение племенного скота, которая предусматривает возврат 65% от затрат. В этом году мы также надеемся на получение большой субсидии на приобретение технологического оборудования в новые корпуса».

Фундамент новых корпусов был заложен в прошлом году. Сейчас строительство вступило в активную фазу. Это будет роботизированная ферма с беспривязным содержанием животных. Уже смонтированы стены и крыша. Бригада строителей заливает полы. В ближайшее время будет закуплено все необходимое оборудование и начнется его монтаж. Для этой фермы в апреле уже приобретены 160 племенных телок голштинской породы.

На сегодняшний день в ООО «КХ «Барабинское» содержится 600 молочных коров. Реализация инвестиционного проекта позволит довести дойное стадо до 920 голов, а значит - вырастут объемы производства продукции животноводства, будут созданы дополнительные рабочие места.
Занимается ООО КХ «Барабинское» и переработкой. В марте этого года запущена линия по переработке молока. За сутки она может перерабатывать до трех тонн сырья, выпуская пакетированное молоко, сметану и творог. Пока продукция реализуется на территории Далматовского района, но в дальнейшем планируется расширение географии продаж. Также на предприятии есть убойный перерабатывающий цех, где осуществляется забой скота и производство мясных полуфабрикатов. Налажено производство колбас и копченостей. Продукции присвоен знак «Зауральское качество».

Пресс-служба Губернатора Курганской области по информации Департамента АПК Курганской области

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.