Курганское время
07:00
Суббота, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.19
75.62 75.20
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.04 0.15

476 поросят и 143 теленка уже получили курганцы в качестве меры поддержки от областных властей

13:1804.08.2020 1246

Уникальные меры поддержки населения в период пандемии новой коронавирусной инфекции, принятые в Курганской области по инициативе Губернатора Вадима Шумкова, растут, причем в прямом смысле слова - прибавляют в весе и в сантиметрах. 476 поросят и 143 теленка стали необычной помощью от областных властей и были переданы в семьи, испытывающие материальные затруднения в период распространения коронавируса.

«Деньги на приобретение телят и поросят выделены из средств оплаты труда органов государственной власти. По сути это - зарплата чиновников. Именно они  пошли на благотворительные цели. До 1 октября все семьи, чьи заявки были одобрены, получат эту меру поддержки», - рассказала начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова.

Татьяна Чайковская из села Введенское Кетовского района воспитывает с мужем шестерых детей. Опыт содержания крупного рогатого скота, а это одно из условий бесплатного получения теленка, у них уже был, поэтому, когда узнала о новых мерах поддержки, сразу обратилась в органы социальной защиты населения. На согласование ушло около месяца и вот уже маленький Гаврюша разгуливает по собственному загону и демонстрирует завидный аппетит. Мальчишки с удовольствием возятся с животным, кормят и поят его.

«Это очень хорошая и своевременная программа. Благодаря ей семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, получают ощутимую поддержку от областных властей», - отметила Татьяна Чайковская.

Такого же мнения придерживается и другая жительница села – Светлана Гаврилова. В ее многодетной семье благодаря программе поддержки населения появились два поросенка. Приобрести животных самостоятельно семья хотела давно, но позволить себе не могла. Получив поросят, Гавриловы внимательно следят за их здоровьем.

«Очень важно, что все животные приобретаются у наших местных фермеров и сельхозпредприятий. Это хорошее подспорье для них. Люди сами ездят выбирать себе будущих питомцев, а мы проверяем, в каких условиях животные будут содержаться», - отметила заместитель директора Курганского центра семьи и помощи детям Ирина Казакова.

Два поросенка роют землю во дворе многодетной семьи Юлии Авазовой, проживающей в Северном поселке города Кургана. На оформление всех документов ушло около двух недель.

«Поросята у нас с характером. Борька всегда рад общению, а Настена у нас застенчивая. Мы благодарны за такую меру поддержку. Узнавали у родственников в соседних областях – нигде ни у кого нет такого», - поделилась Юлия Авазова.

 Пресс-служба Губернатора Курганской области, Евгений Усачев

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ##* *## ####* ##* *## **##* ##* *## ##* ##* *## #####* *###* ##* ##* ##* *## ######* *#####* ##* ##* ##* *## ##**### ###*### ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ######* ##* *## ***##**** ##* ##* ##* *## ##**### ##***## ######### ##* ##* ##* *## ##* *## ##*#### ######### ##* **###** ###***### ##* *## ####### ##* ##***** ####### *#######* ##* *## *###### ##* #######* ####### *#####* ##* *## *####* ##* #######
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.