Курганское время
00:39
Среда, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.30 91.31
77.96 77.92
Котировки
РТС 1140.69 10.43
ММВБ 2803.06 17.07
Brent 43.09 0.48

Дорожные полицейские совместно с волонтерами-общественниками предупредили курганцев о безопасности на дороге

03:5610.08.2020 984

Профилактическая акция, приуроченная к международному дню светофора, проходит в 16 регионах России, одним из которых стало Зауралье.

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» в городе Кургане состоялось профилактическое мероприятие, запущенное в 16 регионах России и приуроченное к международному дню светофора. Полицейские совместно с волонтерами общественной организации «Молодежка ОНФ» при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Курганской области нанесли яркие граффити на пешеходных переходах, а также на тротуарах вблизи парков, зон семейного отдыха и детских садов, напоминающие о безопасности на дороге. Надписи призывают родителей, бабушек и дедушек позаботиться о здоровье юных зауральцев и взять их за руку при переходе дороги. Велосипедистам инициаторы мероприятия напомнили об одном из главных правил безопасности - обязательном спешивании с велосипеда при пересечении проезжей части. И всем горожанам и гостям областного центра организаторы подчеркнули о влиянии факторов невнимательности на дороге и недопустимости использования телефонов и других гаджетов, слушания музыки и отвлечения на посторонние детали окружающей обстановки, находясь в дорожной среде.

Курганцы проявляли интерес к происходящему на пешеходных переходах и в парках, охотно вступали в диалог с организаторами мероприятия и отмечали о важности проведения подобной работы. Некоторые сами соглашались принять участие в акции и принимались за трафарет.

Проведение социально-значимых мероприятий сотрудниками региональной Госавтоинспекции совместно с представителями Общероссийского народного фронта продолжится и в дальнейшем.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* *##* ##* *## *#######* *###* ##* *## ###***### *####* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## *####*##* ##*###*## ##* *## ##* *## ####**##* ##*###*## ##* *## ##* *## *########* ######### ##* *## ##* *## *########* ######### ##* *## ###*### *##* ####*#### ##* *## *#####* ##* ###* *### ###***### ##### ##* ### ### *#######* *###* ##* ##* *## *#####* *#* ##*