Курганское время
05:12
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Основная причина пожаров на балконах и лоджиях жилых домов зауральцев – неосторожное обращение с огнем

09:0810.08.2020 827

С начала 2020 года в Курганской области зафиксировано семь пожаров на балконах и лоджиях. Основная причина – неосторожное обращение с огнем.

Так, 8 августа в 16 часов 13 минут поступило сообщение о возгорании балконной рамы в квартире пятиэтажного дома в городе Кургане, расположенного по ул. Дзержинского 10А. По прибытию на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что на балконе одной из квартир горит оконная рама и домашние вещи. Пламя перекинулось и на соседний балкон. Общая площадь пожара составила  -  15 кв.м.

Всего в ликвидации пожара было задействовано 15 человек личного состава ведомства и 5 единиц техники. В 16:23 огонь удалось локализовать, в 16:50 - ликвидировать. Предварительная причина пожара: неосторожность при курении.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области в очередной раз призывают зауральцев  соблюдать правила пожарной безопасности в своих квартирах. Не допускайте хранения на балконах горючих материалов и вещей, которые могут легко воспламениться: старую мебель, газеты, коробки и т.д.  Не выбрасывайте с балкона непогашенные сигареты – причиной пожара у соседей может стать всего один окурок. Помните, что разведение открытого огня на балконе – запрещено.

Нарушение Правил противопожарного режима предусматривает административную ответственность. Она заключается в предупреждении и штрафе для физических лиц в размере до 3 тыс. руб. или до 5 тыс. руб, если нарушение привело к пожару.

Кроме того, неосторожные действия с открытым огнём могут привести и к уголовно-правовому наказанию, если из-за брошенного окурка или отлетевшей искры из мангала сгорит, к примеру, балкон или несколько квартир.

При возникновении пожара звоните по телефонам – «101» или «112».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *##* ######### *###* ###****** *####* ##* *#####* *###* ##* ##* *######* *#####* ##* ##* *####*##* ###*### ##* #######* ####**##* ##* *## ##* #######* *########* ##* *## ##* ###**** *########* ##* ##* ##* *##* ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ###*### ##***** ##* ##* *#####* #######* ##* ##* *###* #######