Курганское время
05:53
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1155.67 14.17
ММВБ 2910.12 25.65
Brent 41.38 0.27

Десять новых современных кроватей получили в этом году инвалиды Курганской области в рамках благотворительной акции

12:1911.08.2020 715

Пандемия новой коронавирусной инфекции сделала людей более чуткими – считает председатель Курганской областной организации Всероссийского общества инвалидов Юрий Денисов. Все больше людей оказывают благотворительную помощь и откликаются на нужды людей с ограниченными возможностями здоровья, помогают в приобретении современных средств реабилитации, которые позволяют существенно облегчить быт инвалидов.

«Люди стали отзываться, люди стали теплее к этому относиться. Технические средства реабилитации — это очень важно. Потому что в данном случае инвалид получает возможность вернуться в общество», - отмечает Юрий Денисов.

Оказать посильную помощь можно, обратившись непосредственно в региональную организацию Всероссийского общества инвалидов или приняв участие в благотворительной акции. К примеру, члены Правительства Курганской области и сотрудники органов исполнительной власти накануне Нового года собрали 1,4 млн рублей. Половину средств – 700 тысяч рублей – направили на покупку 10 новых современных кроватей с электроприводом и специальными матрасами. Дмитрий Голубчиков из села Шмаково получил кровать в феврале. За полгода эксплуатации уже привык к комфорту. В инвалидном кресле Дмитрий 13 лет – жизнь за одну секунду изменила трагическая случайность: он неудачно нырнул, когда купался с родственниками и друзьями.

Возможности новой кровати, которая управляется специальным пультом, жена Алена – главная помощница – демонстрирует с удовольствием:

«Даже пыль потереть. Она на колесиках. Раньше у нас была большая кровать. И мы подкладывали и доски всякие, чтобы его поднять. Потом убирала, когда мы спать ложились. А сейчас просто. Кнопочку нажала. Раз – приподняла».

Одним нажатием кнопки регулируется спинка, чтобы Дмитрию было удобно читать или работать за ноутбуком, поднимаются ноги, чтобы спали отеки, когда муж возвращается с прогулки. Коляска у него, кстати, тоже современная, на электронном управлении. А скоро по программе «Доступная среда» Дмитрию и еще 31 инвалиду в регионе приобретут новые телескопические пандусы. В будущее Голубчиковы смотрят с оптимизмом, воспитывают 14-летнюю дочь, которая в этом году пойдет в 9 класс.

Отметим, что оставшиеся средства, собранные госслужащими региона из своих зарплат по итогам благотворительной акции направили на лекарства, покупку средств реабилитации для двух детей с ограниченными возможностями здоровья, установку пандуса для 18-летней девушки, а также ремонт мемориального комплекса погибшим в Великую Отечественную войну на Родине генерала-полковника Михаила Степановича Шумилова в селе Верхняя Теча Катайского района.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#####* *###* ######* *#####* ##**### ###*### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ####### #####* ##* ##* ######* *#####* ***##**** ***##**** ##**### ***### ######### ######### ##* *## ##* *## ######### ######### ##**### ###*### ##* ##* ######* *#####* ##* ##* #####* *###* ##* ##*