Курганское время
23:52
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

«Санитарный патруль» проверил состояние курганских дворов и контейнерных площадок

12:3413.08.2020 703

Сегодня, 13 августа, журналистский «Санитарный патруль» проверил состояние курганских дворов, ориентируясь на сообщения граждан, оставленные на специализированном портале «Обратись».

Жильцы дома по улице Коли Мяготина, 48 отмечают, что в их дворе несвоевременно вывозятся пластиковые отходы, которые они собирают в специализированный контейнер-сетку. Также рядом с площадкой свалены кучи сухих веток, которые не вывозятся.

«На сегодняшний день пластиковые отходы вывезены, однако сама контейнерная площадка и территория вокруг нее замусорены. Управляющей компании будет направлено предписание о приведение площадки в порядок. Срок исполнения – 1 сутки», - отметил директор городской Административно-технической инспекции Илья Мацкан. Кроме того, он разъяснил, что сухие ветки, в соответствии с разъяснением Министерства природных ресурсов и экологии РФ, не являются твердыми коммунальными отходами. Это значит, что их вывозом и утилизацией должны заниматься управляющие компании, а не региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Повторная жалоба от жителей домов по улице Коли Мяготина, 118 и 122 поступила на территорию, примыкающую к городской администрации. Заросли кустарника и травы должны были убрать еще в начале лета, но до сих пор ситуация не изменилась.

«Это территория общего пользования. За ее состояние отвечает департамент развития городского хозяйства. Государственная жилищная инспекция дополнительно доведет информацию до руководства департамента о необходимости приведения данной территории в порядок», - подчеркнула государственный жилищный инспектор Татьяна Богомазова.

Во дворе дома по улице Коли Мяготина, 146 за хозяйственными постройками на теплотрассе обосновались граждане без определенного места жительства. Обеспокоенные таким соседством, постоянным распитием спиртных напитков и горами мусора, люди написали жалобу.

«Нам предстоит установить, кому принадлежит участок теплотрассы, после чего собственнику будет направлено предписание о приведение прилегающей территории в нормативный вид. Кроме того, мы выясним, кому принадлежат хозяйственные постройки. Граждане, как и хозяйствующие субъекты, должны содержать прилегающие к их постройкам территории в опрятном состоянии», - прокомментировал ситуацию Илья Мацкан.

Тем временем жильцы дома вышли к журналистам «Санитарного патруля» и, рассказав о своих проблемах, поблагодарили их за быструю реакцию на направленное обращение.

Аналогичную реакцию вызвало появление журналистов и во дворе дома по улице Карла Маркса, 139. Здесь частично выкошена трава с одной стороны и брошена на другой. Кругом мусор и свалка сухих веток. Контейнерная площадка замусорена.

«Государственная жилищная инспекция направит управляющей компании предписание об устранении в течение суток выявленных нарушений. Также проинформируем департамент развития городского хозяйства, о необходимости приведения в порядок территории общего пользования между домами и возле детского сада», - рассказала Татьяна Богомазова.

Уже в ближайший четверг журналистский «Санитарный патруль» отправится в свой очередной рейд, реагируя на сообщения граждан на портале «Обратись».

 

Пресс-служба Губернатора курганской области, Евгений Усачев

Фото Николая Пушилина

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ##* *## *###* *#####* ### ### *#####* ###*### ##* ###*### ###*### ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ***##**** ####### ##* *## ##***## ######### ####### ##***## ##*#### ######### ##* *## ##*#### ####### ##* ##* *## ####### *###### ##* ##* *## *###### *####* ##* ##* *## *####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.