Курганское время
01:18
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1155.67 14.17
ММВБ 2910.12 25.65
Brent 41.39 0.28

Представители политических партий, Общественная палата и Избирательная комиссия Курганской области подписали соглашение «За честные выборы»

10:2313.08.2020 489

До выборов депутатов Курганской областной думы остается ровно один месяц – они состоятся 13 сентября 2020 года. Избирательная комиссия Курганской области, Общественная палата региона, Уполномоченный по правам человека в Курганской области и лидеры политических партий сегодня, 13 августа, договорились о совместной, открытой и честной работе в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Курганской областной Думы VII созыва.

Председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов, Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин, секретарь курганского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Евгений Кафеев, координатор курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин, председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Валерий Державин, председатель правления регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Курганской области Ярослав Климко, первый секретарь курганского обкома КПРФ Виктор Зырянов подписали соглашение «О проведении честных, открытых и справедливых выборов с соблюдением закона и уважительного отношения ко всем участникам предвыборного процесса». С инициативой создания такого соглашения выступила Общественная палата Курганской области.

В Курганской области в последние годы сложилась хорошая практика подписания подобных документов. Накануне важных политических событий участники принимают на себя обязательства быть корректными в отношении друг с другом, не использовать «серые» технологии в ходе избирательных кампаний, при голосовании и подсчете результатов.

«Мы бы хотели вас попросить в период предвыборной гонки максимально корректно относиться к процессу агитации, избегать «черных» предвыборных технологий. Это не делает чести никому. Я надеюсь, что все представители политических партий поддержат начинание Общественной палаты», - отметил Михаил Белоусов.

Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов призвал политические партии в ходе избирательной кампании не переходить на личности, а вести честную и открытую борьбу.

«Это, безусловно, важное мероприятие, потому что сам процесс выборов – это не для партий, это для людей. Здесь очень важно, чтобы в период и агитационной кампании, и избирательной кампании у людей появилась возможность сформировать свое мнение и подготовиться к выборам. У всех партий разные платформы, и каждая партия выражает ожидания и интересы определенных людей. И когда избиратели делают свой выбор, они дают нам возможность на протяжении следующего срока полномочий показать свою полезность, свою действенность, свою эффективность. Соответственно, это должен быть открытый, очень честный, очень легитимный правовой процесс. И этот процесс должен идти с соблюдением всех требований законодательства и этических норм. Здесь невозможен переход на какие-то личностные моменты, потому что это дискредитирует процедуру и унижает всех участников», - отметил Владислав Кузнецов.

 

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, обращаясь к собравшимся, отметил, что на протяжении пяти лет совместной работы областной парламент был представлен четырьмя парламентскими партиями, которые представлены, в том числе, и в Государственной Думе РФ.

«Отработали мы очень достойно, и никаких конфликтных ситуаций на протяжении этого периода у нас не возникало. Я это говорю абсолютно открыто, и здесь сегодня как раз присутствуют представители партий – они мои слова подтвердят. Парламент – это площадка для дискуссий, а дискуссии возникают тогда, когда у людей есть разные видения решения тех или иных проблем. Но цель у них одна – это развитие Курганской области. Если мы в период избирательной кампании мы друг друга будем «поливать грязью», то нормальной работы и нормальных, партнерских, взаимоуважительных отношений навряд ли получится достигнуть», - сказал Дмитрий Фролов.

Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов подчеркнул, что, в первую очередь, важно уважительное отношение к избирателям – жителям нашего региона.

«Хотелось бы уважительного отношения к нашему избирателю. Ведь он – главный участник всего избирательного процесса. Нам бы хотелось, чтобы вы привели на избирательные участки как можно больше жителей Курганской области. Нужно, чтобы у них сформировалась своя позиция в отношении кандидатов и избирательных объединений. Мы хотели бы, чтобы наши выборы, как всегда, прошли честно, открыто и прозрачно», - сказал Валерий Самокрутов.

Напомним, выборы депутатов Курганской областной Думы VII созыва пройдут в единый день голосования - 13 сентября 2020 года. Но при этом, согласно постановлению ЦИК России, предусмотрено и проведение досрочного голосования 11 и 12 сентября - с 08:00 до 20:00 часов. Это связано с пандемией новой коронавирусной инфекции. Проведение голосования в течение трех, а не одного, дней позволит добиться снижения количества избирателей, которые одновременно будут находиться в помещениях для голосования. А это, в свою очередь, снизит риск возможного заражения COVID-19.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Михаил Белокрылов

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### ##* *## ##* *## *##### ### *## ##* *## **### ###* *## ##* *## *## ##* *## ####* *## #####* ##* *## #####* ####### *## ### *## ####* *## ######* ##* *## ######* #######* *## ###**## #####**## ##**### ##* *## ##**### ##***** *## ####*## ######*## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####*## ##*###### ####### ### ### ####### ###### *## ####### ##**##### ######* *##* *##* ######* ###### ##* *## ##*#### ##* *#### ##**** ###*### ##**### ##**** ##* *## ##*#### ##* *#### ##* *#####* ##* *## ##* ###***### ##**### ##* *### ##* ##### ##**### ##* *#######* ##* ### ##* ### ##* *###* ######* ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* #####* ##*