Курганское время
03:30
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

В поселке Керамзитный приступили к ремонту дороги, в планах – обновление дворов и благоустройство сквера

05:0919.08.2020 621

Масштабная ремонтная кампания по обновлению дорог, благоустройству дворов и общественных территорий проходит не только в центре Кургана, но и в микрорайонах города. В поселке Керамзитный приступают к долгожданному ремонту дороги, которая является частью восточного въезда в областной центр. Начало работ и дальнейшие планы по благоустройству Керамзитного Губернатор Вадим Шумков обсудил с главой города Андреем Потаповым.

«Мы в прошлом году пообещали, что сделаем полностью Восточный объезд. Сейчас делаем дорогу в самом Керамзитном. Там 1 километр 300 метров, вместе с площадью разворотной, с остановкой, тоже «дедовских» времен», - отметил Вадим Шумков.

Подрядчик проводит разбивку и подготовительные работы, после чего приступит к снятию дорожного покрытия. Работа, как и на других ремонтируемых улицах, будет комплексной – замена асфальта на проезжей части, устройство тротуаров и установка освещения.

Напомним, что в этом году подрядчик должен отремонтировать 6,8 км трассы - от посёлка Керамзитный до трассы Иртыш в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма работ – 101 млн рублей.

Планируют в этом году привести в порядок в Керамзитном и 9 дворов многоквартирных домов, благоустроить сквер.

«Надеюсь, что контракты будут заключены, деньги выделены. По дороге уже решено. По дворам — сейчас идут торги, я надеюсь, что 24 августа мы получим подрядчика и начнем двигаться. Выполняем все, что обещали», - резюмировал Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Курганской области. Фото Николая Пушилина

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ######### ######### *#######* ######### ###****** ###***### ###****** ##* *###* #####* ##* *## ##* ##* *#####* ######* ##* *## ##* #######* ###*### ##*#### ###* *### ##* ########* ##* *## ##* ### *#######* #######* ******### ##* *## ##* *## *#######* #######* *## ##* *## ##* *## ###***### ###**** ##* *## ##***## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*#### ##* ### ##* *## ##* ###***### ####### ##*#### ###***### ###****** *#######* *###### ######* *#######* ######### *#####* *####* #####* *#####* #########