Курганское время
23:52
Sunday, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

С 30 августа в Курганской области стартует набор в Яндекс.Лицей

12:1028.08.2020 280

С 30 августа по 10 сентября в Курганской области стартует набор на бесплатные очные курсы по программированию для школьников от одной из крупнейших IT-компаний страны. Для поступления нужно успешно написать тест на умение логически мыслить на сайте проекта https://yandexlyceum.ru/, а затем пройти собеседование с преподавателем Яндекс.Лицея.


Яндекс.Лицей принимает учеников 8-9 классов. Обучение длится два года. Первый год ребята изучают Python — один из самых популярных и востребованных языков программирования, который используют и в YouTube, и в NASA, и в Яндексе. Второй год посвящён основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники получат навыки junior-программиста и научатся создавать собственных чат-ботов, игры и веб-приложения. Занятия ведут опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в Яндексе и получают постоянную поддержку команды проекта.


В городах Кургане и Шадринске Яндекс.Лицей набирает слушателей уже второй раз. Всего в Курганской области будет работать 3 площадки: Курганский государственный университет, Шадринский педагогический университет и Курганский технологический колледж. Занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня. В зависимости от эпидемиологической ситуации занятия могут проходить как в очном, так и в дистанционном режиме. Выбрать удобную площадку можно на сайте проекта.


Напомним, что Яндекс.Лицей работает в более чем 160 городах России и Казахстана. В прошедшем учебном году тонкости программирования осваивали почти 8200 учащихся, а в этом году их будет уже больше 10 тысяч.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, по информации Департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ### *## ### ### ###* *## ###* *### ####* *## ##* *## ####*#### *###* ##* *## ##* *## ####* *## ### ### ######### *#####* ### ### ##* *## #####**## ###*### ######### ###*### ###*### *##*##* ######*## ####### ##*###*## ##* *## ####### *#####* ##*###### ####### ##*###*## ##*#### ####### ##### ##**##### ####### ##* *## ##*#### ####### *###* ##* *#### ####### ##* *## ##***## ####### ##### ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *### ##* *## ##* *## ###*### ##* *## *##*##* ##* ### ##* *## ##* *## *###### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##### ##* *## ##* *##