Курганское время
11:14
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Сотрудники МЧС России усилили комплекс мероприятий по профилактике и пресечению нарушений в пожароопасный период

10:2029.08.2020 421

На территории Курганской области продолжается комплекс профилактических мероприятий по предупреждению пожаров. Особое внимание - на работу с населением, ведь основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем. А в период жаркой и сухой погоды, которая снова установилась в Зауралье - даже маленькая искра может в одно мгновение превратиться в огненную стихию, сметающую все на своем пути.

Во время рейдов и подворовых обходов жителям региона напоминают, что в области хотя и разрешено посещать леса, но продолжает действовать особый противопожарный режим, который запрещает любые действия с открытым огнем, разведение костров, сжигание мусора. По завершению беседы гражданам вручают памятки, в которых кратко перечислены основные правила пожарной безопасности.

Отметим, что с начала пожароопасного периода 2020 года сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы проведено более 3 тысяч рейдов: в населенных пунктах Зауралья, частном жилом секторе, дачных садоводческих товариществах и кооперативах, в том числе с применением беспилотных авиационных систем ведомства для мониторинга складывающейся пожарной обстановки с воздуха.

В ходе рейдов сотрудниками госпожнадзора было составлено 2144 протокола об административных правонарушениях, в том числе: 302 за сжигание сухой растительности и мусора , 32 в отношении лиц, виновных в возникновении степных пожаров; 1810 - за отсутствие очистки территорий (по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ), из них 1735 - в отношении граждан; 54 - должностных лиц (глав органов местного самоуправления), 21 - в отношении юридических лиц. Возбуждено 12 уголовных дел.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* #######* #######* ##* ########* ########* ##* ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ### *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###**## ##* *### ##* *### ##* ##* *## ####*## ########* ########* ##* ##* *## ####*## ########* ########* ##* ##* *## ####### ###***### ###***### *##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ###* ###*### ##**### ###***### ###***### ##* *#####* ##* ### ########* ########* *###* ##* *## #######* #######*