Курганское время
19:11
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1173.61 1.74
ММВБ 2935.71 26.09
Brent 42.3 0.59

Ровесник МЧС Дмитрий Петров: «Пошел учиться на пожарного за компанию с другом, а нашел призвание всей своей жизни»

09:2530.08.2020 555

В 2020 году МЧС России отмечает свое 30-летие. В рамках рубрики #РовесникиМЧС мы расскажем вам о сотрудниках ведомства и их деятельности, которые также в этом году празднуют свой 30-летний юбилей.

Сегодня герой нашей рубрики – заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Курганской области им. А. И. Мамонтова, майор внутренней службы Дмитрий Петров. 12 августа он отметил свое 30-летие.

В семье Дмитрия не было пожарных, в 2007 году он решил поступать в Уральский институт ГПС МЧС России за компанию с другом. Товарищ не поступил, а Дмитрия зачислили - и во время учебы он понял, что будущая профессия ему очень нравится.

В 2012 году Дмитрий Сергеевич начал трудовую деятельность в должности начальника караула третьей пожарно-спасательной части. Участвовал в ликвидации большого количества пожаров, в том числе и по третьему номеру. Не раз приходилось эвакуировать людей с помощью масок спасаемого. Особенно запомнился пожар, когда в жилом многоквартирном доме горела кабина лифта и коммуникации в лифтовой шахте. Задымление было очень сильное. Тогда на свежий воздух вывели весь подъезд. За грамотные действия по спасению людей на этом пожаре, Дмитрий Петров был поощрён руководством.

За время службы Дмитрий Сергеевич работал в разных пожарных частях, признается, что везде был отличный, сплоченный коллектив.

«Если в коллективе хорошая обстановка, то и работа по-другому строится. На пожаре я мог положиться на каждого человека из своего караула», признается Дмитрий.

В свободное от службы время наш герой посвящает себя воспитанию любимой четырехлетней дочери и заботе о семье.

«Иногда привожу дочку на экскурсию на работу - она обожает залазить в пожарные машины, а еще очень смелая - когда были на пожарной каланче, хотела сама подниматься по крутой лестнице и очень сердилась, когда я ее поддерживал», рассказывает Дмитрий.

Дмитрий не раз участвовал и в профилактической работе с детьми - рассказывал, как тушил пожары и о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности.

В работе пожарного важно проявлять профессионализм, упорство, смелость, а иногда и побыть психологом - поддержать людей, потерявших жилье при пожаре, считает герой рубрики «Ровесники МЧС».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *#######* *#######* ##* *## ### ### ##* *## ###***### ###***### ##* *## ###* *### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* *###* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### *#####* ##* ###* *### ###* *### ##* *## *#####* ###*### ##* *##* *######* *#######* ######### ##### ##* *## #######* ********* *######* *#######* ######### ##### ##* *## ####### ######### ###**** ###***### ###***### *#####* ##* *## ###*###* ######### ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *### ##* ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## ##* *##* ********* ###****** ###***### ##* *## ###* *### ###*### ##* ### ######### ######### *#######* ##* *## ### ### *#####* ##* *## ######### ######### *#####* ##* *## ##* *## *###* ##* *##