Курганское время
04:36
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

На дорогах Курганской области выявлено 45 водителей, управляющих транспортом в нетрезвом виде

07:0301.09.2020 362

Полицейские Зауралья подвели итоги двухдневного специального мероприятия «Стоп - контроль!».

 

Проблема пьянства за рулем продолжает оставаться актуальной для Зауралья. По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в текущем году зарегистрировано более 500 дорожно-транспортных происшествий. Как правило, такие ДТП отличаются тяжестью и трагичностью последствий.

ГИБДД Курганской области продолжает практику проведения сплошных проверок водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В рамках специального мероприятия «Стоп - контроль!» за выходные дни выявлено 45 зауральцев, управляющих транспортом в нетрезвом виде либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Шестеро из них сели за руль автомобилей в нетрезвом виде повторно. В отношении данных граждан решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности в порядке статьи 264 Уголовного Кодекса РФ.

Порядка 40 жителей области осуществляли движение по зауральским дорогам, не имея на это право. А восемь и вовсе были уже лишены права управления автомобилем. За грубые нарушения Правил дорожного движения порядка транспортных средств изъяты у владельцев и помещены на специализированные стоянки. Проверками охвачено более 450 муниципальных образований Курганской области.

         Госавтоинспекция Курганской области напоминает, что пьянство за рулем недопустимо, и призывает зауральцев сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии не только в период проведения проверочных рейдов, но и в повседневной жизни. Нередко от неравнодушия окружающих бывают спасены чьи-то жизни.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ### *## ###* *## *###* ##* *## ####* *## ####### ####### *#####* ##* *## ####* *## ####### ####### ###*### ##* *## #####**## ****##* ***##** ##* *## ##* *## ######*## ###* *## ##* *## ##* *## ##*###### *##* *## ##* *## ##* *## ##**##### ### *## ##* *## ##* *## ##* *#### *##* *## ##* *## ##* *## ##* *#### *### *## ###*### ###*### ##* *### *##**** ***##** *#####* *#####* ##* ### ####### ####### *###* *###* ##* *## ####### #######