Курганское время
23:16
Среда, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1143.42 1.88
ММВБ 2786.23 25.64
Brent 41.62 0.3

Предприниматель из Шадринска открыл первую в Курганской области мобильную ветеринарную клинику

04:5401.09.2020 463

Матвей Попов - ветеринарный врач из Шадринска, в прошлом году начал оказывать ветеринарные услуги на выездке, а уже в этом году стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2020» в номинации «Сфера услуг». Конкурс – это ежегодная премия в сфере малого бизнеса, которая собирает и поощряет лучшие бизнес-проекты страны. Региональный же этап был организован Центром поддержки предпринимательства Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».

В этом году в финале регионального этапа конкурса оказались 23 молодых бизнесмена, они вынесли на суд жюри свои проекты. Жюри конкурса, состоящее из представителей региональных органов власти и бизнес - сообщества Курганской области, отметило высокий уровень разработки проектов и хорошую подготовку участников.
Мобильная ветеринарная клиника Попова – действительно первая в Курганской области, и география оказания помощи животным не ограничивается одним Шадринском.

Генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Анна Агафонова особо отметила: «Это возможность работать и помогать людям. Такого формата, как работа клиники на выезде, в нашей области больше нет. Это один из самых сердечных проектов конкурса. Матвей самое большое количество баллов получил за уникальность, инновационный подход и конкурентоспособность. Готовы оказывать содействие в развитии его бизнеса.»
В прошлом году победители конкурса летали в Москву на финал, но в этот раз из-за пандемии коронавируса мероприятие пришлось отменить, состоялись только региональные этапы - финала в этом году не будет. Все финалисты получили подарки от спонсоров в своих регионах. Однако Матвей Попов не расстраивается, у него есть мечта – купить передвижной фургон, в котором разместится все необходимое оборудование и принадлежности для оказания помощи животным. Также бизнесмен мечтает организовать гостиницу для животных, приют для кошек и так называемое «котокафе», где посетители смогут познакомиться с приютившимися питомцами, а понравившихся забрать себе.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, по информации Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области»

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ##* *## ##* *## ##* *## *##*##* ###**## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ####*## ##* *## ##* *## ##* *## ##### ####*## ### ### ##* *## ##* *## *###* ####### *##* *##* ###*### ###*### ##### ##*#### ###*### *#####* *#####* *#####* ##*#### *#####* ##### ##### *##*##* ##**### ##### *###* *###* ##* *## ##* ### *###* *#* *#* ##* *## ##* *## ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.