Курганское время
13:37
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1118.9 5.33
ММВБ 2749.56 9.28
Brent 40.76 0.28

Вадим Шумков провел выездное совещание по развитию Притобольного района

04:3506.09.2020 814

В Притобольном районе идет ремонт дорог и социальных объектов. Ход работ и их качество Губернатор Курганской области Вадим Шумков проконтролировал вместе с членами Правительства и депутатами в рамках выездного совещания по развитию муниципального образования 5 сентября.

В приоритете – улучшение условий для детей. Вадим Шумков побывал в детском саду и школах в селах Глядянское и Раскатиха, на ремонт которых в этом году направили средства. Так, на капитальный ремонт общеобразовательного учреждения в селе Раскатиха выделено 7,4 млн рублей. Совсем скоро дети вернутся в обновленное здание, в котором уже заменили окна, ремонтируют крышу, входную группу, пищеблок, рядом установили спортивную площадку. Глава региона поручил дополнительно выделить на этот объект, который ждал ремонта много лет, еще 500 тысяч рублей. В районном музее сделали уютный двор со скамейками. На стадионе в Глядянском установили детскую площадку и трибуны, на 2021 год планы еще более масштабные.

«Год назад мы доделали в Глядянском музыкальную школу. С коллегами отработали по Дому детского творчества. Сейчас идут работы в Глядянской средней школе. Достаточно неплохо отремонтирован детский сад. В следующем году продолжим работу по школе и детскому саду в Глядянском, отремонтируем школу и детский сад в Чернавском. Отремонтировали спортивную школу. Сделали первый этап работ по стадиону. На следующий год - закончим. Будет очень хороший спортивный объект с прилегающей площадкой ГТО, волейбольной и баскетбольной площадками, площадкой для игры в городки. Также будем работать по Боровлянке - сейчас решение принимается поддержать местное население, чтобы люди получили новую школу», - отметил Вадим Шумков.

Он также подчеркнул, что продолжается и благоустройство населенных пунктов Притобольного района – идет газификация, ремонтируют дороги, устанавливают уличное освещение, несмотря на сложности с подрядными организациями:

«К сожалению, подрядчика пришлось поменять, потому что он не выполнил объем работ. Сейчас вышел новый подрядчик, я полагаю, что до конца сезона закончим центральную улицу в Глядянском, сделаем освещение, центральную площадь и тротуарную часть достаточно неплохую. Газифицировали три населенных пункта. В 2022 году планируем газифицировать районный центр - село Глядянское. И на следующий год ставим себе задачу - строительство и ремонт дорог в Глядянском, региональной дороги до деревень Туманова и Александровка, будем заниматься дорогами и освещением в селе Нагорном и ещё нескольких населенных пунктах», - сказал Губернатор.

Отдельное внимание уделяется развитию экономики Притобольного района, которая за последние 30 лет значительно «просела». Вадим Шумков осмотрел площадку под новый инвестпроект – глава КФХ Сергей Суслов планирует построить ферму для разведения крупного рогатого скота мясных пород. Предполагается возместить из бюджета 60% затрат на приобретение нетелей. Губернатор обсудил с Сергеем Сусловым дальнейшие перспективы, возможное развитие молочного направления при поддержке в виде гранта на семейную ферму до 30 млн рублей. Всего в районе в этом году реализуется 10 инвестиционных проектов.

«Экономику за пять лет надо восстанавливать. Мы к этому прилагаем непосредственные усилия. Выделяются большие объемы финансирования - до 30 млн рублей на семейную ферму, для малых форм хозяйствования – по 5 млн рублей. И для крупных проектов мы возмещаем затраты по технике, по животным. Спасибо коллегам-депутатам. Они поддержали нас по ряду направлений. Я полагаю, что вместе за три года в Глядянском наведём порядок, а в целом за пять лет - в Притобольном районе», - резюмировал Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

 

 

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *###* #######* *#######* *#######* ####* ########* ###***### ###***### **##* ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### #######* ##* *## ###* *### ###* ##* ##* *### ***##** ##***** ##* *## *#######* *######* ##* ########* *## ##* ##* *## *#######* *######* ##* #######* *## ###### ##* *## ###***### ****### ##* ###**** *## ###### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ###***### ###***### **###** ##* ***##** ##* ###*### *#######* *#######* ####### ##* ####### ##* *#####* *#####* *#####* ####### ##* ####### ##* *###*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.