Курганское время
00:33
Понедельник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Северный микрорайон Кургана продолжат благоустраивать

06:3111.09.2020 627

В Северном микрорайоне Кургана в этом году обустроено около 15 дворовых территорий, появились новые междворовые проезды и детские площадки. Это – результат плодотворной работы Правительства Курганской области, городских властей и самих жителей. Результаты благоустройства района и дальнейшие планы по его развитию директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова обсудила с главой города Андреем Потаповым и общественниками 10 сентября в ходе выездного совещания.

Местные жительницы Любовь Пономарева и Тамара Охопина признались участникам совещания, что таких изменений не было много лет:

«Спасибо большое вам, стало очень хорошо. Раньше невозможно было ходить, а сейчас ровные дороги и красивые дворы. Мы знаем, что вы делаете большой объем ремонтов, продолжайте в том же духе», - отметила Любовь Пономарева.

Первыми объектами, которые посетили участники встречи, стали дома №44 и 53 на улице Отдыха, а также дома №8 и 10 на улице Зеленая. Здесь в порядок привели дворовые территории, по которым раньше было просто невозможно пройти и проехать из-за грязи и разбитых дорог. Сейчас здесь новый асфальт, просторные автомобильные парковки, освещение у подъездов, детские площадки, аккуратные газоны и цветники вдоль домов. Радует то, что часть средств – это софинансирование самих жителей.

В прошлом году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана» был сделан ремонт дворов многоквартирных домов №1А, 4, 6 на ул. Зеленой, их стоимость - 11,4 млн рублей. В этом году привели в порядок двор дома по адресу ул. Зеленая, 8, на это направили 2,6 млн рублей.

Особое внимание было уделено школе №28. В прошлом году образовательному учреждению выделили субсидию в сумме 351 тыс. рублей на проведение работ по частичному ремонту ограждения территории школы и ремонту учебных кабинетов. В 2020 году на ремонт школы выделено еще 6 млн рублей. Там сделаны новые окна, крыша, строители заканчивают монтаж ограждения территории. На следующий год муниципальным учреждением предоставлена заявка на выделение субсидии по ремонту здания мастерских школы - кровли, перекрытия, оконных, дверных блоков, электроосвещения, фасада, а также на ремонт спортзала и коридора школы.

«Мы сегодня с вами посмотрели, что район благоустраивается. Ремонтируется, например, школа №9, в этом году 16 млн рублей выделено на фасад, замену окон, ограждение, освещение. При ремонте дворовых территорий и междворовых проездов к решению вопроса подходили комплексно, сейчас же мы видим уже готовую картинку. На улице Луначарского строятся новые дома – все это тоже развитие Северного. Мы не только ремонтируем существующее, но и возводим новое. Активно ведется и ремонт дорог. Хочу отметить, что жителям нужно более активно участвовать в программах, им нужно четко понимать, что именно они хотят видеть в своем дворе: спортивную или детскую площадку, качели, горку и так далее», - отметила по итогам встречи Ирина Саблукова.

Благоустройство Северного микрорайона будет продолжено и в дальнейшем. В планах – строительство новой дороги на улице Калинина, обновление сразу нескольких дворов на улице Луначарского, установка детских площадок, уличного освещения, обустройство придомовых территорий.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Михаил Белокрылов

Фото Николая Пушилина

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *#####* ##* ##* *#######* ##* ##* ###***### ##* *## *###* *###* ####### ##* *##* ##* *## ### *## *#####* *#####* #######* ### *##* ##* *## ###**## ###*### ###*### ##***** ###**###* ##* *## ####*## ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## ####*## ##* *## ##* *## ###### *####* ##* *## ####### ##* ##* ###### *##* ##* *## ##*#### ##* ##* ##**** ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##**### ###*### ###*### ##***** ##* ###***### ##* ### *#####* *#####* #######* ##* *#######* ##* *## *###* *###* ####### ##* *#####*