Курганское время
00:55
Среда, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.30 91.31
77.96 77.92
Котировки
РТС 1140.69 10.43
ММВБ 2803.06 17.07
Brent 43.09 0.48

Налог на профессиональный доход становится выбором курганских предпринимателей

10:2817.09.2020 715

Низкая ставка налога, отсутствие отчетности и удобство регистрации через мобильное приложение – все это делает привлекательным для курганцев переход на новый налоговый режим – налог на профессиональный доход. Воспользоваться им могут все граждане и индивидуальные предприниматели, не  имеющие  работников и  оказывающие  различные  услуги  населению, а также те, кто производит товары собственного производства.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого легко и просто. В этом убедились журналисты курганских СМИ, которые наблюдали за этапами регистрации, которую прошла мастер ногтевого сервиса Наталья Кезикова. На свой мобильный телефон прямо на рабочем месте девушка загружает приложение «Мой налог». После ввода личных данных получает СМС-сообщением код подтверждения и в течение 5 минут завершает регистрацию, как самозанятая.

«Когда узнала о возможности перейти на налог на профессиональный доход, сразу решила, что это мое. Данный налог уплачивается только с дохода. То есть если я уехала в отпуск или на больничном, и дохода у меня нет, то я ничего не должна платить. Это удобно», - поделилась Наталья Кезикова.

Кроме того, мастер отметила, что мобильное приложение  «Мой налог» позволяет получить статус самозанятого, не выходя из дома или офиса, что существенно экономит время.

«Регистрация самозанятых происходит без посещения налоговой инспекции через мобильное приложение «Мой налог». Данное приложение предлагает выбрать один из возможных способов регистрации. Все быстро и удобно», - рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по городу Кургану София Юкова.

Как отмечают сотрудники налоговой инспекции, наибольшей популярностью налог на профессиональный доход пользуется у тех, кто оказывает услуги населению в индустрии красоты, продажи товаров, изготовленных собственными руками, фотографов, репетиторов, а также тех, кто сдает в аренду жилье.

Отчисления самозанятых составляют всего 4% от дохода при оказании услуг физическим лицам и 6%, если ваши клиенты – юрлица. При  этом  самозанятые освобождены  от  обязанности  сдавать налоговые декларации и уплачивать страховые взносы в пенсионный и другие фонды.

Все чеки хранятся в приложении, доход учитывается автоматически. При условии привязки банковской карты к приложению «Мой налог», можно настроить ежемесячные налоговые платежи в автоматическом режиме.

Средства налога на профессиональный доход будут поступать в бюджет Курганской области.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Фото Николая Пушилина

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## ######### *#####* ##* *## ######### ##* ##* *## ######### *#######* ##* *## ######### ##* ##* *## *****###* ###***### ##* *## ******### ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ###* ##* ##* *## ###* ##* *## ##* *## *### ##* ##* *## *### *### ##* *## *##* ##* ##* *## ###* #####* ##* *## ###* ##* ##* *## ********* *### #####* ### ### *##* ##* ##* *## ######### ###* ***### *##* *##* *##* *##* ##* *## ######### *### ##* *## ###*### ### *###* ##* *## *###* ##* *## *#####* *##* ###* ###***### ********* *###***** ###***### ##### ### ##* *#######* ######### ######### *#######* *###* ##* *#####* ######### ######### *#####* ##* ##*