Курганское время
00:49
Суббота, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.19
75.62 75.20
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.38 0.19

Активисты городского совета ветеранов вновь напоминают гражданам пожилого возраста о мерах безопасности при COVID-19

13:1507.10.2020 735

Сегодня, 7 октября, в городской Совет ветеранов не дозвонится - заняты все телефоны.  Людмила Тарасова, председатель медико-социальной комиссии Совета и её коллеги – активисты общественной организации - выполняют важную задачу: обзванивают пенсионеров и рассказывают о мерах профилактики и ситуации с коронавирусной инфекцией.


У операторов на столах специальные памятки с основными правилами, но общественники знают их уже без подсказки, потому что, как уверяют сами, соблюдают все меры: «Мы звоним, общаемся, напоминаем что мы, пенсионеры, уязвимы к любой инфекции, а особенно к новой коронавирусной. Пренебрегать мерами безопасности категорически нельзя! Прежде чем пойти куда либо без крайней необходимости, вспомните о своих близких, детях и внуках, которые переживают о вашем здоровье и любят вас», - обратилась  Людмила Тарасова.

Ветераны встречают звонки хорошо, им приятно, что о них помнят и заботятся, - это приносит радость, укрепляет  иммунитет, уверены активисты. К тому же, на самоизоляции не хватает общения, а тут живой диалог и забота, что вдвойне приятно.
Пенсионеры с пониманием относятся к ограничительным мерам, но все же в магазинах и общественном транспорте можно встретить граждан не только без перчаток, но и без маски или с маской на подбородке. Такое отношение не только безответственно, но и опасно, уверен Председатель Курганского городского совета ветеранов Владимир Дударев. Он обратился ко всем пенсионерам:

«Мы хотим напомнить правилах санитарной безопасности: необходимо воздержаться от посещения общественных мест, свести до минимума посещение магазинов, пользование общественным транспортом, сократить контакты с соседями и даже родственниками. В магазинах обязательно использовать не только маски, но и перчатки. Я уверен, что если мы будем все эти меры соблюдать и ответственно отнесемся к своему здоровью, то справимся с пандемией», - отметил Владимир Дударев.

Активисты  совета ветеранов планируют постоянно обзванивать граждан пожилого возраста и дойти до каждого, все понимают, что болезнь легче предупредить, чем лечить.


Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* *#####* ######* ########* *#######* #######* ###***### ###***### ###*####* ##* *## ####### ####### ##* *## ####### ##* ##* *### ##* *## ####### #######* ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *### ****##* ##***** ##* *## ****##* ##* ##* *## ########* ###* ##* ##* *## ###* ##* ##* *## ########* *##* ###### ##* *## *##* ##* ##* *## ###***### ### ###### ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## *##* ##**** ##* *#### *##* ##* ##* *## ##* *## *### ##* ##* ##### *### ##* ##* *### ##* *## *##**** ##* ####*#### *##**** ##***** ###*####* ##* *## ####### ##* *######## ####### #######* #######* ##* *## ####### ##* *######* ####### ####### ######*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.