Курганское время
08:00
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1602.53 18.22
ММВБ 3750.1 25.9
Brent 74.79 0.76

В Шадринске открыли обновленный элеватор, который станет частью крупного агрокомплекса

12:5509.10.2020 1128

В Шадринске открыли обновленный элеватор. Церемония прошла накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, 9 октября. В его реконструкцию инвестор – компания ООО «Агро-Клевер» вложил 350 млн рублей. Заместитель Губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов, который вместе с инвестором Алексеем Бобровым и главным федеральным инспектором Артемом Пушкиным принял участие в церемонии открытия, отметил, что реконструкция шадринского элеватора – один из важнейших проектов для Шадринска.

В рамках реконструкции были модернизированы пять корпусов элеватора с максимальной ёмкостью хранения 40 тысяч тонн. Построен новый зерносушильный комплекс, рассчитанный на подработку 2 тысяч тонн зерна в день, а также внедрен программный комплекс, который позволит полностью автоматизировать все технические процессы.

«Когда я приехал сюда в первый раз, здесь была разруха. Реконструкцию провели в кратчайшие сроки. Это позволило создать более 80 квалифицированных рабочих мест. Выражаю благодарность инвестору, компании ООО «Агро-Клевер» за эффективную совместную работу с Правительством Курганской области, Инвестиционным фондом, муниципальными администрациями. На выходе мы получили замечательный объект», - отметил Владимир Архипов.

Инвестор ООО «Агро-Клевер» Алексей Бобров заявил, что открытие Шадринского элеватора - это один из этапов реализации проекта по созданию крупного агрокомплекса:

«Сегодня мы запускаем новый этап развития агропромышленного кластера в Мальцево и Шадринске, включающего в себя растениеводство и производство круп. Это именно кластер, большой комплекс по высокотехнологичной переработке зерна, а не просто элеватор. Открывая новое производство, мы рассматриваем все виды деятельности, которые дают синергию».

По информации ООО «Агро-Клевер», проект заинтересовал представителей бизнеса из Ирана и соседних регионов. При выходе элеватора на полную мощность и запуске цеха по производству круп, к 2023 году будет создано более 100 рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят более 12,5 млн рублей.

Владимир Архипов отметил, что шадринский элеватор – не единственный крупный инвестиционный проект в сфере АПК в Курганской области. Так в Сафакулевском районе создан современный агрокомплекс «Мартыновский». Благодаря новым региональным мерам поддержки идет реализация не менее 100 мини-проектов в животноводстве и 10 среднетоварных ферм. В перспективе планируется создание завода по переработке зерна, идут переговоры с инвесторами.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.