Курганское время
07:12
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1602.53 18.22
ММВБ 3750.1 25.9
Brent 74.79 0.76

В аптеках крупнейшей фармацевтической сети Курганской области нет дефицита препаратов для лечения COVID-19 и ОРВИ

14:2214.10.2020 1094

В аптеках крупнейшей фармацевтической сети Курганской области АО «Курганфармация» нет дефицита препаратов для лечения COVID-19 и ОРВИ.

Ситуацию прокомментировала директор аптеки №1 АО «Курганфармация» Раиса Бикеева:

«Во всех аптеках АО «Курганфармация» представлены противовирусные препараты для лечения вирусных инфекций и коронавируса. Ажиотажный спрос, вызванный тем, что люди хотят купить лекарства впрок, без назначения врача, без рецептов, вызвал небольшую панику у населения. Производители сейчас активно наращивают объемы производства. Препараты сразу передаются поставщикам. У нас отдел по закупу работает активно. Ежедневно мы закупаем лекарства у поставщиков. Как только товар приходит на наш аптечный склад, мы тут же начинаем его развозить по аптекам города Кургана и области. Я специально посмотрела остатки в аптеках – на сегодняшний день есть все препараты для лечения ОРВИ и COVID-19. Конечно, в какой-то аптеке определенный препарат может закончиться к обеду или к вечеру из-за ажиотажного спроса, но новые поставки будут регулярно приходить и развозиться по аптекам. Пожалуйста, не закупайте впрок. Мы сами создаем ажиотажный спрос и очереди. И антибиотики, и жаропонижающие, и противовирусные препараты, которые идут в стандартах лечения, представлены в аптеках».

Пресс-служба Губернатора Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.