Курганское время
08:21
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Курганский предприниматель оказал помощь больнице № 2

14:1614.10.2020 1459

Около 200 бутылок питьевой воды, несколько упаковок различных предметов для личной гигиены передал курганский бизнесмен Александр Айвазов медработникам и пациентам с COVID-19 в Курганскую больницу № 2 сегодня, 14 октября.

Ещё в марте, когда пандемия только начиналась, по всей стране постепенно вводились  ограничения, бизнесмен Александр Айвазов решил помочь тем, кто лечился от COVID-19 и медицинским работникам, которые спасали пациентов. Предприниматель сам звонил в медучреждения, узнавал, в чем особенно нуждаются врачи и пациенты, и доставлял им все необходимое. Не смог и сейчас остаться в стороне, когда землякам понадобилась помощь.

«В этой больнице сейчас лежит чей то родитель, ребенок, родственник или просто друг. Мы все одна семья. Я уверен, что любой бизнесмен или организация должны помогать своим землякам в нелегкий период, причем, не только своим сотрудникам, а тем, кто нуждается в помощи, и тем, кто сам помогает другим», – рассказал Александр Айвазов.

Помощь от Александра получают Курганская областная специализированная инфекционная, 2-я городская больницы, а также Курганский областной госпиталь для ветеранов войн.

Сумму, которую затратил предприниматель за все время своей благотворительной деятельности в период пандемии, Александр называть журналистам отказался.

«Когда речь идет о помощи ближнему, неправильно говорить о деньгах. К тому же я не веду никаких подсчетов в данном случае», - отметил бизнесмен.

Александр Айвазов не единственный, кто помогает врачам и пациентам. В последнее время желающих оказать посильную поддержку становится все больше. Для удобства благотворителей  оперативный штаб Курганской области предлагает им обратиться к главным врачам лечебных учреждений. Их телефоны размещены на сайте регионального Департамента здравоохранения http://www.uzo.kurgan-med.ru/page.php?10 и сайтах медицинских организаций.

Но самой эффективной помощью для медицинских работников будет ответственное отношение к своему здоровью и соблюдение элементарных мер безопасности, отметил заместитель Главного врача Курганской больницы № 2 Владимир Герасимов: «Помните, что вирус передаётся не только воздушно-капельным путем, но и через контакт, через руки. Соблюдая санитарно-гигиенические правила, вы обезопасите себя и облегчите труд медицинских работников».

Пандемия внесла в повседневную жизнь свои коррективы. Именно в такие сложные периоды нашей истории в людях проявляются самые светлые черты – взаимопомощь и солидарность. Это дает уверенность в том, что недуг будет побежден.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Фото Николая Пушилина

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.