Курганское время
09:44
Суббота, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Поликлиники меняют режим работы, в санаториях развернут дополнительные койки для больных COVID

13:2516.10.2020 609

Поликлиники Курганской области с 16 октября в связи с ростом числа заболевших COVID-19 и обращений пациентов с ОРВИ приостанавливают оказание плановой медицинской помощи у узких специалистов. Как пояснила и.о. первого заместителя директора регионального Департамента здравоохранения Елена Ахмадышина, речь идет только о плановых приемах больных, с хроническими заболеваниями, не требующими неотложного врачебного вмешательства. Это сделано в связи с тем, что узкие специалисты будут оказывать медицинскую помощь неотложным больным. Кабинеты, оказывающие помощь больным с симптомами ОРВИ продолжают работу в усиленном режиме, без выходных и до позднего вечера. С графиком, а также телефонами, по которым можно вызвать врача на дом можно ознакомиться на сайте Департамента здравоохранения и сайтах лечебных учреждений. Также продолжат работу кабинеты, в которых выписывают рецепты гражданам, получающим льготные лекарства.

Елена Ахмадышина подчеркнула, что Департаментом здравоохранения принимаются дополнительные меры для того, чтобы обеспечить оказание качественной медицинской помощью заболевших COVID-19:

«Принято решение о дополнительном развертывании коек для пациентов, которые нуждаются в оказании медицинской помощи в стационарных условиях. Дополнительные койки разворачивают в санаторно-курортных организациях, профилакториях. Будет расти число эпидемиологических бригад, которые осуществляют транспортировку пациентов в инфекционные госпитали или оказывают помощь тем, кто более в легкой форме и лечится на дому. Идет подготовка кадров и автотранспорта», - сказала и.о. первого заместителя директора регионального Департамента здравоохранения.

Она также напомнила, что скорую помощь, учитывая в разы возросшую нагрузку на бригады, нужно вызывать в случае угрозы жизни, с симптомами ОРВИ можно обратиться в поликлинику или вызвать врача на дом. Кроме того, помочь улучшить эпидемиологическую обстановку в силах каждого – нужно соблюдать меры профилактики: носить маски в общественных местах, маски и перчатки в транспорте, соблюдать социальную дистанцию, минимизировать контакты. Людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания и находится в зоне особого риска, рекомендовано оставаться дома. За помощью в приобретении продуктов и лекарств можно обратиться к волонтерам штаба «Мы вместе» по телефонам: 8 (3522) 428-428, 8-800-200-3411.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ##* *## *#####* ### ### *###*###* ###* *### ##* *## ##* *## ###* *### *### ###* ##* *## ### ### ##* *## ###*### ##* *## ###*### ##* *## *#####* ##* *## ####### ##* *## ##### ####### ####### ###***### ##### ####### ####### ######### *#####* ####### ####### ######### ###*### ####### ##* *## ##* *## *### ###* ###*### ##* *## ##* *## ###* *### ### ### ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.