Курганское время
22:33
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Информация о дорожно-транспортной ситуации на территории Курганской области. За период с 16 по 18 октября 2020 года на территории Курганской области зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий

12:1619.10.2020 2012

За период с 16 по 18 октября 2020 года на территории Курганской области зарегистрировано 60 ДТП. В десяти происшествиях один человек погиб и 14 участников движения получили травмы.

 

16 октября в 05 часов 40 минут на территории Белозерского района пострадали три человека. Авария произошла на 27 километре автодороги «Иртыш» подъезд к г. Тюмени. Водитель 2001 года рождения на автомобиле Газель осуществлял движение в сторону города Тюмени. На 27 километре на полосу движения, по которой двигался грузовой автомобиль, во встречном направлении выехал автомобиль ВАЗ-21144 под управлением водителя 1988 года рождения. Мужчина совместно с семьей возвращались домой,  в город Курган. Во избежание столкновения водитель Газель выехал на полосу встречного движения, и водитель легкового автомобиля вернулся на свою полосу движения. В результате чего произошло столкновение транспортных средств. В дорожно – транспортном происшествии получили травмы различной степени тяжести водитель Газель, а также пассажиры ВАЗ: молодая женщина 1999 года рождения и двухлетний ребенок. Во время движения мальчик 2018 года рождения находился в автокресле на заднем пассажирском сидении. Установлено, что водитель ВАЗ, папа малыша, находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

17 октября в 15 часов 00 минут на территории Кетовского района произошла авария с участием пьяного водителя.  Водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем ФОЛЬКСВАГЕН ГОЛЬФ ПЛЮС, осуществлял движение со стороны города Куртамыша в направлении города Кургана. На 52 километре автомобильной дороги Курган – Куртамыш – Целинное мужчина потерял контроль над управлением транспортным средством и допустил съезд в кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир иномарки, пожилой мужчина 1938 года рождения, получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу. Установлено, что водитель находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

18 октября около 19 часов 00 минут на 41 километре автодороги Варгаши – Мостовское – Крутихинское погибла пенсионерка. Водитель 1981 года рождения на автомобиле Лада Гранта осуществлял движение от села Мостовское в направлении районного поселка. Варгаши. По предварительной информации мужчина выбрал скорость, не соответствующую конкретным условиям движения, и допустил наезд на пешехода. Женщина 1948 года рождения находилась на проезжей части без цели ее перехода, предположительно сидела на проезжей части. На одежде пожилой женщины отсутствовали световозвращающие элементы.  В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи. Обстоятельство и причины ДТП устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка органами предварительного следствия.

Госавтоинспекция призывает зауральцев быть предельно осторожными на дороге, объективно оценивать скорость и расстояние до других участников движения, в особенности тех, которые движутся во встречном направлении. Помнить, что выезд на полосу встречного движения относится к маневрам повышенной опасности, и к его выполнению следует приступать, только предварительно убедившись в полной безопасности своей и других участников движения.

В период с пятницы по воскресенье сотрудниками Госавтоинспекции Курганской области пресечено 900 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 53 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 956 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.