Курганское время
06:42
Четверг, 26 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.89
75.76 75.81
Котировки
РТС 1301.83 2.97
ММВБ 3134.52 22.77
Brent 48.66 0.46

В Зауралье инспекторы ГИМС МЧС России и спасатели помогли выбраться рыбаку, застрявшему в камышах

09:1419.10.2020 548

Субботняя рыбалка для 71-летнего зауральца  чуть не закончилась трагедией. Утром 17 октября  он отправился за уловом на границу озер Нижнее и Щучье Варгашинского района.

В районе обеда у лодки сломался мотор, и ее порывистым ветром  унесло в камыши. Погода к вечеру становилась все хуже – пошел снег с дождем, а мужчина всё никак не мог выплыть на вёслах. Прийти на помощь было некому – несколько рыбаков, которые также ловили рыбу с лодок на этом водоёме, уже уплыли. Совсем обессилев,  мужчина позвонил родственникам, которые и вызвали спасателей.

Сообщение в Центр управления в кризисных ситуациях поступило в 18 часов 29 минут. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области и спасатели областной поисково-спасательной службы.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИМС и спасатели спустили лодки на воду, и на одной из них подплыли к камышам. Уже стемнело, и определять верный путь помогал свет фонарей. В какой-то момент спасатели увидели встречный свет – рыбак из последних сил держал в руке сотовый телефон и светил встроенным в него фонариком.  Незадачливого любителя рыбной ловли вместе с лодкой и уловом отбуксировали к берегу.

«Мужчина был весь мокрый, замерзший, думаю, до утра он бы не продержался», рассказал участник спасательной операции, государственный инспектор группы патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области Андрей Ардаковский.

К счастью, помощь пришла вовремя и мужчина смог отогреться горячим чаем. От госпитализации он отказался. Всего в спасательной операции были задействованы 8 человек и 4 единицы техники.

Фото Поисково-спасательной службы Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## *#* *##* ######### ##* *## *## *###* ###****** ##* *## ### *####* ##* ##* *## #####* *##* *#####* ##* *## ##* ##* *## ######* *## *######* ##* *## ##* ##* *## ##**### ##* *####*##* ##**### #######* ######### ##* *## *######* ####**##* ##**##* #######* ######### ####### ########* *########* #####* ###**** ###***### ######* ######### *########* #####* ##* ##* *## ##**** ##* *### *##* ##*### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##**##* ###****** ##* *## ##* ###***### ##* ##* ### ######### ##* *## ##* *#######* ##* ##* *## ######### ##* *## ##* *#####* ##* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.