Курганское время
22:16
Суббота, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.19 90.26
75.20 74.25
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.04 0.15

В борьбе с пандемией объединили усилия медики, власть и социально ответственный бизнес

13:0921.10.2020 482

Социально ответственный бизнес продолжает поддерживать медиков, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19. 21 октября Сбербанк передал Курганской поликлинике №2 50 упаковок лекарства «Коронавир» для медработников, которые заразились COVID-19.

Заместитель главного врача по лечебной работе Курганской поликлиники №2 Евгений Тельпов отметил, что медучреждение обеспечено всем необходимым, однако помощь никогда не бывает лишней:

«Конечно, медицинский персонал работает в повышенном режиме, напряженно. Поликлиника обеспечена респираторами, противочумными костюмами, очками. В достаточном количестве имеются и дезинфицирующие средства. Каждая машина, которая выезжает к пациенту, имеет запас костюмов на случай, если они заходят в очаг к пациенту с коронавирусом, несколько баллонов с дезинфицирующим раствором, чтобы обрабатываться после выезда. Тем не менее, бывают случаи заражения медицинских работников. Поэтому очень хорошо, что Сбербанк оказал нам благотворительную помощь в виде 50 упаковок препарата «Коронавир». Это большая помощь для того, чтобы наши медицинские работники могли быстрее возвращаться в строй, чтобы оказывать помощь населению».

Евгений Тельпов подчеркнул, что Курганская поликлиника №2, как и другие медучреждения, изменило формат работы, чтобы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.

«Наше медицинское учреждение перешло на усиленный режим работы. Мы увеличили число выездных бригад. Они у нас ездят до 23:00 – 24:00. Увеличили число фельдшеров и докторов на приеме людей с симптомами ОРВИ. В частности, на Советской, 179 прием идет до 24:00, там делают рентген, берут анализ на COVID-19. Рентген врачом описывается сразу, он его смотрит дистанционно, по защищенным каналам связи. То есть ожидания пациентов по рентгену у нас нет. Мы планируем переход некоторых бригад на круглосуточный режим работы. Как раз сейчас у нас трудоустраиваются фельдшеры, чтобы мы могли наладить эту работу, потому что не секрет, что количество вызовов от пациентов с ОРВИ и коронавирусом много. Если считать вместе обращения в лечебное учреждение и выезды получается порядка 1000 в сутки. Да, ситуация напряженная, но мы делаем все возможное, прикладываем все силы, и Департамент здравоохранения нам очень помогает, обеспечили нас транспортом, передали нам более 10 машин, чтобы мы могли оперативно выезжать к пациентам, некоторых узких специалистов перевели на работу с пациентами с ОРВИ», - отметил заместитель главного врача по лечебной работе Курганской поликлиники №2.

Евгений Тельпов также напомнил, что помочь врачам в борьбе с COVID-19 в силах каждого – нужно соблюдать меры профилактики: носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и сократить контакты и посещение общественных мест.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ######### *##### ######### ######### ######### *##### ***###*** ******### ###****** **### ##* ###* ##* *## ##* *### ##* *## ##* *##* #######* *## ##* ###* ########* *## ********* ##* *##* ******### *## ######### ##* *##* *## *## ######### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ********* ##* ### ###***### ###***### ######### ##* ##* *#######* *#######* ######### ##* ##* *#####* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.