Курганское время
16:47
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Курганской области появится 11-й по счету резидент территорий опережающего экономического развития

04:4521.10.2020 1608

ООО «АгриКо Полезное Молоко» подало необходимый пакет документов для регистрации в качестве резидента на территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) «Катайск». Это 3-й резидент ТОСЭР в Катайске и 11-й на территории Курганской области.

ООО «АгриКо Полезное Молоко» планирует реализовать инвестиционный проект «Технология 2020. Создание нового производства в г. Катайск по сушке молочной сыворотки», благодаря которому появится более 40 новых рабочих мест, а инвестиции превысят сумму в 243 миллиона рублей. Продукция компании востребована на рынке производителями детского питания, кондитерскими цехами и фармацевтическими фабриками.

«Появление новых резидентов ТОСЭР показывает, что мы двигаемся в правильном направлении. Для бизнеса немаловажно получить максимум преференций: налоговые льготы, низкие страховые взносы, возможность пользования займами фонда моногородов и другие преимущества, а Курганская область получает новые производства и, соответственно, новые рабочие места и поступления в бюджет», - отметил директор Департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев.

По словам Владимира Ковалева, соглашение между возглавляемым им Департаментом и директором ООО «АгриКо Полезное Молоко» Сергеем Захаровым об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Катайск» уже подписано.

Необходимый для регистрации пакет документов направлен в Министерство экономического развития Российской Федерации для внесения ООО «АгриКо Полезное Молоко» в Реестр резидентов ТОСЭР моногородов.

Пресс-служба губернатора Курганской области, по информации Департамента экономического развития Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.