Курганское время
05:27
Четверг, 26 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.89
75.76 75.81
Котировки
РТС 1301.83 2.97
ММВБ 3134.52 22.77
Brent 48.66 0.46

В Курганской области в рамках месячника гражданской обороны продолжаются занятия с подрастающим поколением

14:3919.10.2020 296

В Зауралье продолжаются мероприятия, проводимые в рамках месячника по гражданской обороне. Главная задача – привлечь внимание юных зауральцев к вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций и различных угроз природного и техногенного характера, а также ознакомить детей с повседневной деятельностью пожарных.

Одно из таких познавательных и увлекательных занятий для детей сотрудники чрезвычайного ведомства провели в Шатровском филиале комплексного центра социального обслуживания населения. Ребята с удовольствием влились в беседу о всевозможных мерах безопасности, повторили номера экстренных служб, поделились опытом в соблюдении правил пожарной безопасности, узнали новую для них информацию о гражданской обороне и примерили противогаз.

А в Каргапольском районе Курганской области для старшеклассников организовали выставку пожарной техники, оборудования, средств спасения и имущества на территории пожарно-спасательной части №24 по охране Каргапольского района.

В доступной форме для юношей и девушек была раскрыта тема «Что такое гражданская оборона», какими знаниями и навыками должен обладать каждый гражданин. В ходе мероприятия пожарные наглядно продемонстрировали школьникам технику, применяемую в области пожаротушения и спасения людей, ознакомили их с аварийно-спасательными инструментами и подробно рассказали о предназначении каждого из них.

Кроме того, учащиеся узнали, что МЧС России в 2020 году исполняется 30 лет и о том, как за это время развивалась пожарная охрана страны. Также с одиннадцатиклассниками была проведена профориентационная беседа о высших учебных заведениях МЧС России, чтобы помочь ребятам определиться с дальнейшим профессиональным  выбором.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## *#######* ##* *## ##* ##* *## ###***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###**## ##* *## ##*## *## ######### ##* ####*## ### ### ##*## *## ######### ##* ####*## *##* *##* ##*** *## ###***### ##* ####### ###*### ##* *## ##* *## ##* ##*#### *#####* ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##### ###***### ##* *## ###****** ##**### *###* *#######* ##* *## ######### ##* ### ##* *#####* ##* *## ######### ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.