Курганское время
04:39
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

В Кургане появится огромная ярмарка в стиле древнерусской крепости

09:2022.10.2020 970

В Кургане появится ярмарочный комплекс площадью более 10 тысяч квадратных метров. В проекте - строительство одно и двухэтажных зданий, в том числе продовольственный гастромаркет, кафе и рестораны, а также торговые павильоны. Они будут оформлены в едином стиле – древнерусской крепости.

Проект отнесён к категории масштабных, для его реализации уже предоставлен без торгов земельный участок в районе Галкинского моста. По всем административным вопросам проект сопровождает «Инвестиционное агентство Курганской области».

На территории комплекса запланированы не только торговые павильоны, но и аттракционы, зоны отдыха и общественного питания, каток, сцена. Ярмарка будет действовать круглый год, регулярно будут проводиться сезонные и тематические праздники, фестивали, мастер-классы, семинары, циклы лекций с учетом культурного наследия Курганской области.

Авторы проекта обещают, что он порадует жителей города ярким дизайном и узнаваемым стилем разных национальностей, которые проживают в России.  

«Ярмарки обеспечат поддержку малому и среднему бизнесу, местным производителям, предоставив им доступный и популярный канал сбыта продукции, дадут дополнительный стимул развитию народных промыслов, позволят выйти на рынок небольшим производителям и крестьянско-фермерским хозяйствам, которые по объективным причинам не могут вывести свою продукцию на прилавки торговых сетей», - рассказала директор Инвестагентства Анна Агафонова.

Стоимость проекта оценивается в 275 млн рублей, запланировано создание 28 новых рабочих мест – это штат ярмарочного комплекса. Дополнительно 320 рабочих мест - для резидентов. Планируется, что строительство начнётся уже в первом квартале 2021 года.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.