Курганское время
09:02
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В Курганской области продолжается вакцинация медработников, которые лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией

04:5522.10.2020 555

Заместитель главного врача Курганской больницы № 2 Владимир Герасимов не понаслышке знает, что такое работа с больными COVID-19 в «красной зоне». Каждый день он, как и его коллеги, рискует заразиться, поэтому решил поставить прививку от коронавируса. 21 октября  в первой поликлинике г. Кургана сделали прививку 22 медработникам, находящимся на передовой борьбы с COVID-19. Вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи.

«Побочный эффект минимален – однократное повышение температуры, может быть небольшой озноб, а так все переносят хорошо. Спустя 21 день после первой прививки нужно прийти на вторую вакцинацию», -  отметила врач-терапевт первой поликлиники Наталья Налимова.

Прежде чем сделать прививку, врачи изучают состояние пациента по основным показателям: давление, температура, уровень  кислорода в крови, наличие или отсутствие жалоб на здоровье и хронических заболеваний. Также необходимо, чтобы пациент был здоров в течение двух недель перед вакцинацией. Наличие вышеуказанных условий обеспечивает хорошую переносимость вакцины организмом, - рассказала Наталья Налимова.

Первый этап вакцинации в Курганской области прошли 42 медицинских работника. Вторую прививку поставили 6 врачей.  Среди тех, кто сегодня прививался впервые, – сотрудники второй городской больницы, в которой с начала пандемии развернут инфекционный госпиталь для больных COVID-19.

Медработники уверены, что вакцина покажет свою эффективность в борьбе с коронавирусом, однако сегодня главное, чтобы жители региона ответственно относились к своему здоровью и соблюдали элементарные меры безопасности.


«Гражданам нужно беречь себя. Соблюдать личный санитарный режим: ходить в маске, носить перчатки в общественных местах. Тех, кому за 60 прошу не выходить лишний раз из дома. Тем самым вы обезопасите себя и окружающих вас взрослых и детей. И нам будет меньше работы», - отметил заместитель главного врача Курганской больницы № 2 Владимир Герасимов.

Это мнение поддерживает и санитар из второй городской больницы Алла Ветченинова, которая ухаживает за больными:

«Это очень страшно, когда у вас на глазах люди очень тяжело переносят болезнь. Нельзя забывать, что мы живем в обществе, среди наших детей и престарелых родителей, поэтому нужно носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и прививаться».

Напомним, до конца года в Курганскую область планируется поставка 716 доз вакцины от COVID-19.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.