Курганское время
06:52
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.64 83.68
74.37 74.60
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

В Зауралье выбрали лучшую добровольную пожарную команду и пожарного

16:1423.10.2020 1451

В Курганской области состоялись соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны региона.

В атмосфере здорового спортивного соперничества участники на высоком уровне продемонстрировали свою подготовку и профессиональные навыки. В рамках смотра-конкурса оценивались знания, навыки и умения лучших добровольных пожарных Зауралья, а также организация тушения пожаров и техническая оснащенность подразделений добровольной пожарной охраны.

По итогам смотра-конкурса были определены лучшие в своих номинациях. Так, в номинации «Лучшая добровольная пожарная команда Курганской области» - первое место у общественного учреждения «Добровольная пожарная команда по охране «Далматовского линейного производственного управления магистральных газопроводов».

Лучшей добровольной пожарной дружиной региона стала территориальная добровольная пожарная дружина по охране  муниципального образования  Мыркайский сельский совет.

Лучшим добровольным пожарным Курганской области признали Ивана Купцова - добровольного пожарного общественного учреждения «Добровольная пожарная команда по охране НПС «Мишкино» Курганского нефтепроводного управления АО «Транснефть-Урал».

Добавим, что на сегодняшний день в Курганской области активно действует 371 подразделение добровольной пожарной охраны, общей численностью 4917 человек.

Волонтеры участвуют в профилактических мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, выезжают в рейды, беседуют с населением, а также тушат пожары и помогают в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. Особенно важна помощь добровольцев в сельской местности в труднодоступных, отдаленных районах.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.