Курганское время
22:25
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1866.09 31.12
ММВБ 4216.25 60.69
Brent 84.2 1

«Не видео на телефон стали снимать, а бросились пламя сбивать». Двое зауральских подростков помогли огнеборцам ликвидировать пожар

15:0127.10.2020 1746

16 октября в окрестностях  деревни Ильинка Юргамышского района горел камыш. Предотвратить распространение ландшафтного пожара и оперативно его ликвидировать удалось благодаря мастерству пожарных и упорству их юных помощников.

Возгорание произошло вечером. Под порывами ветра пламя распространялось мгновенно, огненный факел был настолько ярким, что его было видно даже жителям поселка Юргамыш, расположенного в нескольких километрах от очага пожара. Среди тех, кто обратил внимание на красное зарево, оказались и два товарища – восемнадцатилетний Александр Куницын и тринадцатилетний Александр Шумков.

Ребята поспешили к месту пожара, но не для того, чтобы снять происходящее на сотовые телефоны, а чтобы оказать посильную помощь огнеборцам пожарно-спасательной части № 44 по охране Юргамышского района.

- Когда мы подъехали к месту пожара, первое, что пришло в голову, сорвать ветки с деревьев, чтобы ими сбивать пламя, - вспоминают подростки. Саша Шумков даже снял с себя куртку, с помощью которой не давал огню распространиться на новую территорию. Увидев неожиданную подмогу, пожарные показали ребятам как тушить пожар  по линии огня, и подростки стали успешно справляться с этой задачей.

По мере возможности ребята помогали огнеборцам и на протяжении всего тушения: без тени страха на лицах, четко и слаженно вместе с пожарными протягивали  рукавную линию, расправляли, сворачивали пожарные «рукава». В итоге пожар удалось оперативно ликвидировать, и, безусловно, активная гражданская позиция подростков, их существенная помощь огнеборцам, сыграли в этом немаловажную роль.

Равнение на старших, ответственность и смелость – те качества, которые присутствует у обоих Александров. Саша Куницын – младший сын в многодетной семье. У него есть два старших брата. Есть старший брат и у Саши Шумкова, который открыл собственное дело. Подросток во всем на него равняется, а еще очень любит животных, постоянно приносит домой бездомных котят.

Коллектив пожарно-спасательной части№ 44 по охране Юргамышского района от всего личного состава выразил большую благодарность своим юным помощникам. Огнеборцы считают, что ребята совершили взрослый поступок и надеются, что с годами они не изменят своей активной гражданской позиции, и никогда не пройдут мимо человеческой беды.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.